Павел Астахов: Радует, что вопросы защиты и благополучия детей остаются приоритетными для Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Павел Астахов: Радует, что вопросы защиты и благополучия детей остаются приоритетными для Петербурга

27.09.2011

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился вчера в Смольном с уполномоченным по правам ребенка в России Павлом Астаховым, сообщает портал Администрации Санкт-Петербурга. В ходе беседы обсуждались вопросы защиты прав детей-инвалидов, важные вопросы социализации и семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, реализации права на образование детей с ограниченными возможностями. Как заявил по итогам встречи Павел Астахов, новое правительство продолжит поддержку и обеспечение благополучия детей. «Радует, что эти вопросы остаются приоритетными. Все они обсуждались с губернатором и не оставили его равнодушным», - подчеркнул Павел Астахов.

Отдельно в ходе встречи был поднят вопрос о поддержке детского интерната № 4 в Павловске, который омбудсмен посетил вчера утром. Он отметил, что по данному вопросу будет налажено активное сотрудничество с общественными организациями и волонтерами. Интернат, у которого возникали проблемы с содержанием помещений, и в дальнейшем будет получать материальную поддержку. Кроме того, в ближайшие годы должен быть решен вопрос разукрупнения этого самого большого в Петербурге детского дома-интерната, в котором сейчас воспитываются 460 детей. «Чтобы разукрупнить интернаты до 100 человек, необходимо построить 20 новых зданий. Я знаю, что в Петербурге принята соответствующая программа, рассчитанная до 2020 года», - уточнил Павел Астахов.

Он также пожелал губернатору Георгию Полтавченко успешно справиться с предстоящим зимним периодом. По его словам, вопросы очистки кровель от наледи и уборки тротуаров напрямую связаны с благополучием маленьких петербуржцев.

Павел Астахов подчеркнул, что в ходе встречи была достигнута договоренность об оперативном взаимодействии с правительством Петербурга по всем затронутым вопросам. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме