Павел Астахов: Радует, что вопросы защиты и благополучия детей остаются приоритетными для Петербурга

27.09.2011 7

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился вчера в Смольном с уполномоченным по правам ребенка в России Павлом Астаховым, сообщает портал Администрации Санкт-Петербурга. В ходе беседы обсуждались вопросы защиты прав детей-инвалидов, важные вопросы социализации и семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, реализации права на образование детей с ограниченными возможностями. Как заявил по итогам встречи Павел Астахов, новое правительство продолжит поддержку и обеспечение благополучия детей. «Радует, что эти вопросы остаются приоритетными. Все они обсуждались с губернатором и не оставили его равнодушным», - подчеркнул Павел Астахов.

Отдельно в ходе встречи был поднят вопрос о поддержке детского интерната № 4 в Павловске, который омбудсмен посетил вчера утром. Он отметил, что по данному вопросу будет налажено активное сотрудничество с общественными организациями и волонтерами. Интернат, у которого возникали проблемы с содержанием помещений, и в дальнейшем будет получать материальную поддержку. Кроме того, в ближайшие годы должен быть решен вопрос разукрупнения этого самого большого в Петербурге детского дома-интерната, в котором сейчас воспитываются 460 детей. «Чтобы разукрупнить интернаты до 100 человек, необходимо построить 20 новых зданий. Я знаю, что в Петербурге принята соответствующая программа, рассчитанная до 2020 года», - уточнил Павел Астахов.

Он также пожелал губернатору Георгию Полтавченко успешно справиться с предстоящим зимним периодом. По его словам, вопросы очистки кровель от наледи и уборки тротуаров напрямую связаны с благополучием маленьких петербуржцев.

Павел Астахов подчеркнул, что в ходе встречи была достигнута договоренность об оперативном взаимодействии с правительством Петербурга по всем затронутым вопросам. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий