«Мы против этнопреступности!»

На сороковой день после смерти Дарьи Максимовой казанцы потребуют у прокуратуры Татарстана найти ее убийц

27 октября – на сороковой день после убийства, который совпал и с 18-летием девушки, родители, родственники и друзья убитой Дарьи Максимовой, при поддержке активистов русских патриотических общественных организаций, проведут митинг у здания Прокуратуры Республики Татарстан.

19 августа в окрестностях Казани была зверски убита 17-летняя Даша Максимова. Перед смертью она позвонила своему молодому человеку и сообщила, что к ней пристают выходцы с Кавказа. Когда через двадцать минут тот вместе с друзьями прибыл на место, то обнаружил только изуродованное тело девушки.

По подозрению в совершении преступления полицейскими по горячим следам были задержаны девять уроженцев Армении и один азербайджанец со следами крови на одежде. Однако уже на третий день после этого следствие заявило, что у преступления нет «кавказского следа».

28 августа, на девятый день после трагических событий братом Дарьи – Ильей, при поддержке ряда патриотических русских организаций Казани, был проведен пикет у здания Следственного управления Следственного комитета РТ по РФ. Тогда, к пикетчикам вышли представители СУ и сообщили, что ими разрабатываются несколько версий, а также заявили, что ими задержан подозреваемый – татарин, уроженец Саратовской области. Однако на сегодняшний день ни одна из озвученных следователями версий не подтвердилась, и, согласно последней информации, у них больше нет подозреваемых: все задержанные отпущены на свободу.

Именно по этой причине 27 сентября родители, родственники, друзья и патриотическая общественность города Казани, отчаявшись найти справедливость в СУ СК РФ по РТ, проведут митинг под лозунгами у здания Прокуратуры Татарстана.

Перед этим в храме Св. великомученицы Варвары пройдет поминальная панихида по погибшей. После чего участники мероприятия намерены выйти на улицу с плакатами:

Требуем наказать убийц Дарьи Максимовой! Мы против этнопреступности!

Не доверяем Следственному управлению Татарстана! Почему отпустили подозреванмых? Кто ответит за сорок дней бездарного следствия? Толерантность – это не беспредел! Почему убийцы на свободе? Казанский феномен ушел – пришел кавказский?


По итогам митинга организаторы и участники намерены принять обращение к руководству России.

Алексей Топоров (Казань) 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Мы против этнопреступности!»

Девчонка звонит своему парню и говорит,что пристают ублюдки определенной национальности.Через короткое время он приезжает и находит ее зверски убитой.Нет, эти уроды не могли этого сделать.Это сделали инопланетяне.

Андрей-247 / 27.09.2011

1. беспредел всякой заразы

Нет, милок - толерантность как раз и есть беспредел - беспредел всякой заразы, когда организм уже не сопротивляется.

НовоГеоргий / 27.09.2011
Алексей Топоров:
Справедливость для Сербии, или Петер Хандке
У австрийского писателя хотят отобрать Нобелевскую премию
21.10.2019
Косово голосует за радикальных сторонников «Великой Албании»
Процессом «взаимного признания» Белграда и Приштины будет управлять американец Ричард Гренелл
12.10.2019
Все статьи автора