Михаил Погребинский: Похоже, переговоры сдвинулись с мертвой точки

Киевский политолог прокомментировал итоги неформальной встречи президентов России и Украины Д.Медведева и В.Януковича

24 сентября в подмосковном Завидово состоялась встреча президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича, сообщает официальный сайт Кремля. Переговоры прошли в неформальной обстановке. Позднее к президентам двух стран присоединился председатель Правительства России Владимир Путин.

«Мы с Вами сегодня сможем в неформальной обстановке переговорить о наиболее насущных проблемах российско-украинского взаимодействия, пройтись по плану на будущее, включая, естественно, и Деловой форум, и нашу высшую государственную комиссию, которую необходимо проводить, но, на мой взгляд, проводить желательно с конкретным содержанием. Естественно, есть смысл поговорить по наиболее сложным вопросам, включая энергетическое сотрудничество, вопросы пограничные, пройтись по некоторым позициям плана работы, который мы с Вами создавали определённое время назад», - сказал, в частности, перед началом переговоров Д.Медведев.

В свою очередь, В.Янукович отметил, что «нам, конечно, есть о чём поговорить, накопилось много вопросов, которые необходимо решать». «Наверное, есть смысл не затягивать нам проведение межгосударственной комиссии, и желательно, чтобы мы с Вами определились до регионального экономического форума, который мы будем проводить в Донецке, чтобы мы в какой-то период времени нашли возможность и провели межгосударственную комиссию, как мы с Вами и договаривались – осенью. Я не скрою того, что есть определённая тревога по нашим энергетическим вопросам. Но, уверен, что с учётом того, что нам удалось уже сделать вместе с Вами за эти полтора года (а это немало: нам удалось застабилизировать торгово-экономические вопросы, да и не только, массу вопросов нам удалось решить), уверен, что и здесь мы подойдём правильно и конструктивно к решению вопросов», - отметил президент Украины.

Итоги переговоров прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный киевский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии М.ПогребинскийМихаил Погребинский:


Я считаю, что произошел сдвиг в позитивную сторону, есть намек на выход из тупика. Тот факт, что уже на следующий день переговоры вели Бойко с Миллером, говорит о том, что есть о чем разговаривать.

По-видимому, принято концептуальное решение о проведении переговоров по газовому консорциуму. Детали неизвестны, но сам факт того, что эта идея принята, имел место быть. Будет ли участвовать третья сторона, точно неизвестно. Есть предположения, что это будет ЕС. Это означает, что переговоры с мертвой точки сдвинулись, информация, которая доходит до нас, вполне оптимистическая.

Президент России, премьер-министр и президент Украины решают наши проблемы совместными усилиями, понимая, что дальнейшее углубление ситуации осложняет наши отношения по другим вопросам. В общем, наши страны сдвинулись в решении главной задачи – энергетической проблемы. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Россия начинает заканчивать...

Начинает заканчивать наше руководство создание будущего ядра Евразийской Империи. Россия-Беларусь-Казахстан-Украина. Далее границы ИМПЕРИУМА в экономическом смысле заходят далеко за бывший СССР. -- Почитайте Старикова, послушайте Кургиняна и Дугина. Там всё доступно. Это Вам НовоГеоргий. -- Для меня сиё очевидно не рядовая новость.

2. И потом каак....

"Президент России, премьер-министр и президент Украины решают наши проблемы совместными усилиями...наши страны сдвинулись" - это точно. Вот только почему эти статьи - неуж то день беден на размышления?

1. Кто бы сомневался, что русский газ нужно продавать всем.

Интересно, знает Погребинский на какие счета перечисляет Украина деньги за Русский газ? Это не военная тайна, а сведения доступные каждому гражданину.

н.п. / 27.09.2011