Путин и Медведев как предтечи монархии?

Протоиерей Геннадий Беловолов предложил Президенту и премьеру внести в Конституцию принцип наследственной передачи власти

«То, что случилось на прошедшем съезде "Единой России", было вполне ожидаемо. Ведь от такой "демократии" можно ожидать всего. Хотя нам и пытаются внушить, что демократия - это власть народа, на деле мы видим, что за народ уже давным-давно всё решено. Наш народ оказывается только статистом и выполняет мелкую подсобную работу по бросанию бумаги в урну. Так что в этом смысле большего разоблачения демократии придумать трудно. Трудно было ожидать и какого-то другого решения, потому что никто не хочет сюрпризов, никто не хочет оставлять наполовину недоделанные планы, проекты и прожекты. В определенном смысле это закономерный и ожидаемый результат», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный петербургский пастырь, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, делясь своим мнением о принятом внутри «тандема» решении по выдвижению Владимира Путина в Президенты России, а Дмитрия Медведева - в премьеры.

«Всякая власть обеспокоена лишь одной проблемой: как себя продолжить, как установить политическое преемство. Если этого не удается достигнуть, то начинаются какие-то политические "весны" и "цветные революции". И в некотором смысле, принятое решение означает конец демократии. Ведь речь идет о совершенно другом принципе передачи власти, о её преемственности, о том, что власть не избирается народом, а передается от одного правителя другому по договоренности или по сговору. Но тогда надо этот момент прописать в Конституции, чтобы все знали, что власть у нас передается из рук в руки по договоренности, не надо вводить народ в заблуждение. Таким способом можно было бы сэкономить и время, и финансы, которые тратятся на избирательные кампании, на хождение на выборные участки, на оплату многочисленных чиновников», - считает отец Геннадий.

При этом, заметил священник, «как ни парадоксально, но это решение близко менталитету русского народа»: «Наше отношение к власти всегда строилось не на выборности, а на доверии. Только этот принцип нужно довести до логического завершения. Тогда уж давайте введем в стране монархию, где гарантированна преемственность власти, где народ не живет от одних выборов до других, а делается один выбор, в пользу правящей династии. Тогда мы обеспечим себе политическую стабильность, историческую будущность, избавимся от многих демократических иллюзий».

«Надо быть честным до конца, и если мы хотим, чтобы эта преемственная власть пользовалась доверием и имела историческую легитимность, то нужно её непременно связать с той властью, что была в России до 1917 года, которая была совершенно беззаконно свергнута. Надо думать не о преемственности власти двух известных людей, так называемого "тандема", а о преемственности в рамках тысячелетней истории России. Если бы наши два руководителя, которые опытным путем пришли от идеи выборности власти к идее её передачи, смогли бы без кровавых революций и потрясений, которых нам уже достаточно, восстановить легитимную власть в России, то тогда мы бы действительно их правление назвали нашим историческим выходом и обретением», - заключил протоиерей Геннадий Беловолов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

18. Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?

Да не дай Бог! Выборов и так фактически нет, мы живем с той властью, которую нам навязали и которая довела страну до полной деградации. А если еще и в Конституции пропишут наследственную передачу власти - страшно подумать, к чему это приведет. Нет! Пока выборы существуют на бумаге, нужно бороться за то, чтобы они перестали быть фикцией.

Бравый солдат Швейк / 11.07.2012

17. 1. НовоГеоргий

"Идея Третьего Рима и русского мессианства, по мнению Игнатия Брянчанинова, обнаружит себя в будущем как эсхатологический Вавилон." Хватит передергивать! Святитель Игнатий, наблюдая современное ему общество, предвидел его будущее саморазрушение. И его предсказания уже были воплощены, в конечном итоге, в облике СССР. Отношение святителя к монархии можно понять из его следующих строк: "В благословенной России, по духу благочестивого народа, Царь и Отечество составляют одно, как в семействе составляют одно родители и дети их. Развивайте в русских воинах живущую в них мысль, что они, принося жизнь свою в жертву Отечеству, приносят ее в жертву Богу и сопричисляются к святому сонму мучеников Христовых. Гораздо вернее идти на штыки с молитвою, нежели с песнею: песнь приносит самозабвение и прилична Римлянину; а молитва доставляет воодушевление и прилична благочестивому Христианину. Христианская вера порождает героев, сказал герой Суворов - и постоянных героев, а не минутных. Российская история представляет единственный пример Христианского мученичества: многие Русские - не только воины, но и архиереи, и бояре, и князья - приняли добровольно насильственную смерть для сохранения верности Царю: потому что у Русского по свойству восточного Православного исповедания, мысль о верности Богу и Царю соединена воедино. Русский Царь может сказать о себе то, что сказал о себе Святый Царь Израильский Пророк Давид: Бог покаряяй люди моя под мя." http://lib.eparhia-saratov.ru/books/09i/ignatii/futurerus/3.html

Пионер со стажем / 01.10.2011

16. на 1.НовоГеоргий

"Идея Третьего Рима и русского мессианства, по мнению Игнатия Брянчанинова, обнаружит себя в будущем как эсхатологический Вавилон". Это что-то новенькое. Нельзя ли ссылочку привести?

Андрей Н. / 27.09.2011

15. Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?

Нам и без монархии будет прекрасно!! У нас будет вместо Кудрина - Голикова! "Что делать первому человеку, если даже школьники возмущены поведением второго, если над ним смеются дети? Вспомним еще раз бессмертную фразу Макиавелли: об уме правителя прежде всего судят по тому, каких людей он к себе приближает. Если Гитлер приблизил к себе дурака, подхалима и вора, то тем самым он выставил напоказ всей Германии, Европе и миру свою собственную дурь, и она видна даже подросткам. Как же на это реагировал Гитлер? Никак.

дезинфектор / 27.09.2011

14. 12. Бондарев Игорь :Наши ученые,философы в тесном союзе с Православными богословами должны пересмотреть историю науки на предмет соответствия/несоответствия :

Должны бы. Но,дорогой Вы мой, такого никогда уже не будет. И если Вы еще не очень пожилой человек, то вскоре убедитесь сами. и вот тогда будете вынуждены (если не переосмыслите) присоединиться к тому же Генону, который говорил о том, что массы могут и не догадываться о существовании "Тех,Которые" обладают знанием, незримо управляют и ведут . Это Ваши прозревшие? Только ведь с Геноном соглашаться не следует, раз мы христиане.

дед пенсионер / 26.09.2011

13. преждевременно призывать к установлению монархии по меньшей мере безответственно

Я всех выступивших тут понимаю. Лучшей формой русского устройства является монархия. Это понятно. Но условия для монархии не созрели. Не готово народное сознание к восприятию этой идеи. Народ должен восхотеть эту идею до слёз в глазах. И тут надо понимать, что если сегодня, без созревших условий, призывать к установлению в России монархии, то можно получить монархию от лукавого – нам навяжут такую «монархию», что опомнившись - не обрадуемся. Поэтому – преждевременно призывать к установлению монархии по меньшей мере безответственно. (Также как и призывать к преждевременным родам).

Николай Александрович / 26.09.2011

12. Все великое просто.

Наши ученые,философы в тесном союзе с Православными богословами должны пересмотреть историю науки на предмет соответствия/несоответствия : )Библии, 2)духовной нравственности. И назвать причину противоречий 20 века. И предоставить духовно-нравственное мировоззрение. Тогда и форма теперешней власти наполнится соответствующим содержанием.То есть духовно-нравственным.Россия примирится в себе,и даст миру державу.То есть станет мировой державой(по Ю.Крупнову "Гиперимперия США или мировая держава России")

Бондарев Игорь / 26.09.2011

11. Финансы тем и дороги, на что их тратят.

цитата «...надо этот момент прописать в Конституции, чтобы все знали, что власть у нас передается из рук в руки по договоренности, не надо вводить народ в заблуждение. Таким способом можно было бы сэкономить и время, и финансы, которые тратятся на избирательные кампании, на хождение на выборные участки, на оплату многочисленных чиновников», - считает отец Геннадий.

А то мы не знали, как в России передаётся власть, мы даже прекрасно знаем, что оппозиция по договорённости делает вид, будто пытается эту власть перехватить. И отменить этот балаган нельзя. Что будет, если первое лицо возомнит себя правителем и не захочет становиться вторым, начнёт проявлять самостоятельность? Финансы всё установят на свои места, не надо их экономить.

Евгений Пономарёв / 26.09.2011

10. Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?

Аннхен и господин Дапсуль фон Цабельтау осторожно подкрались к шелковому дворцу короля Даукуса Кароты Первого. По приказанию отца фрейлейн Аннхен распорола шов взятыми с собою маленькими ножницами и заглянула в щелку. Боже правый! Что же увидела она вместо прекрасного огорода, морковной гвардии, фрейлин кудрявой капусты, лавандовых пажей, салатных принцев и всего того, что показалось ей столь чудесным и великолепным? Она заглянула в болотную топь, полную бесцветной, отвратительной тины. И в этой тине копошились и извивались уродливые жители земных недр. Жирные дождевые черви медленно сплетались друг с другом, в то время как похожие на жуков животные тяжело ползали, вытягивая короткие ножки; на спине у них сидели большие луковицы с уродливыми человеческими лицами, скалили зубы и косили мутные желтые глаза, стараясь запустить друг другу в длинные кривые носы когти, росшие у них возле самых ушей, и столкнуть в тину, меж тем как тощие, голые улитки, высовывая из болотной топи свои длинные рога, копошились друг на друге с отвратительной вялостью. При этом омерзительном зрелище фрейлейн Аннхен от ужаса едва не упала замертво. Закрыв лицо руками, она опрометью бросилась прочь. - Теперь ты видишь, как позорно обманул тебя гнусный Даукус Карота, который показал тебе столь непрочное великолепие! О, вассалам своим он велел одеваться в праздничное платье, а гвардейцам - в мундиры, чтобы увлечь тебя ослепительной пышностью, а теперь ты воочию видела без парадного убранства страну, повелительницей которой хочешь сделаться; став супругой ужасного Даукуса Кароты, ты принуждена будешь навсегда остаться в подземном царстве и никогда не возвратишься на поверхность земли. И когда... Ах! Ах! Что довелось увидеть мне, несчастнейшему из отцов!

дезинфектор / 26.09.2011

9. Тем временен в реальном мире

Вчера король Саудовской Аравии огласил свой указ о предоставлении женщинам права голосовать и быть избраннными на муниципальных выборах.

Субъект / 26.09.2011

8. На 7. Тверитянин

Ну, что Вы так разволновались. Нежели новое что узнали? Ведь это уже было и не так давно. Ельцин договаривался (передавал власть)с Путиным, Путин с Медведевым и далее по-кругу. Отсюда головокружение и соответствующее принятие решений у власть предержащих. Загляните на сайт "Русская Идея", там есть толковый комментарий М.Назарова на обсуждаемый вопрос.

Любезный читатель / 26.09.2011

7. Путин и едведев

Ход мыслей отца Геннадия и его предложе-ния вполне вписываются в распорядок дня,если б этот "распорядок", хоть на мизинец напоминал нам то, что принято называть "порядок","порядочность" и т.д. Ни того, ни другого НЕТ и при нынешнем режиме беть НЕ МОЖЕТ.Призыв к отмене выборов, которые вовсе не выборы а ФАЛЬШ-ФАРС-ВЫБОРЫ - поддержат все и на полном серьёзе: сколько бы денег, здоровья было сохранено и направлено на помощь сиротам. Но этого не будет, как и не будет измене- ний в конституции. Спектакль будет разыг- ран как по нотам: Путину уже уготовлено 63% голосов, а Медведва он преспокойно усадит в своё бывшее кресло. Всё это дос- тойно пера сатирика или драматурга, если б не было так горько, пошло и небрежи- тельно по отношению к нам с вами: ВЕДЬ ФАКТИЧЕСКИ ЭТО НОНСЕНС, КОГДА ВЛАСТЬ НЕ ИЗБИРАЕТСЯ, НО ПЕРЕДАЁТСЯ! При том фигу- ранты даже в мыслях не предполагают вве- дение монархического принципа наследова- ния власти - настолько они самоуверены в себе, в своём несокрушимом могуществе, могущества денег олигархов, силе той путинской "вертикали", что гноит в тюрь- ме русских патриотов и пресмыкается пред "авторитетом" т.н. "европейских ценнос- тей". И вместо ликования я вижу лишь смя- тение и растеренность: В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ РОССИЮ ПРИГРАЛИ, ПРОЖРАЛИ И.......!!!

Владимир Успенский / 26.09.2011

6. Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?

"«Всякая власть обеспокоена лишь одной проблемой: как себя продолжить, как установить политическое преемство." Что мы понимаем под властью? А если мы понимаем то самое. то зачем такие разговоры разговаривать?

дезинфектор / 26.09.2011

5. Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?

«Наиболее оптимальной представляется монархическая форма правления. Но не конституционная, ритуально-декоративная, «чисто символическая» монархия, в которой монарх «царствует, но не правит», не абсолютная монархия, безграничная в своем произволе по отношению к подданным, а монархия самодержавная. Такая форма правления, заключающаяся в единоличной, наследуемой по закону верховной государственной власти, руководствующейся в своих действиях вневременными духовно-нравственными принципами и ответственностью перед Богом, честью предков и правами наследников, не зависящей от обособленных партийных интересов, способной исключить неизбежную и требующую огромных неоправданных при республиканско-демократическом строе затрат на общественно-политическую борьбу, обеспечить единство народа и личную свободу каждого. Именно самодержавно-монархическая форма правления предполагает высокую общую, духовную и политико-правовую культуру общества и монарха, «профессиональную компетентность» главы государства, с самого рождения предназначенного и подготавливаемого лучшими представителями нации к своему служению, и соответствующий подбор государственных служащих». [Сорокин А. «Самодержавная государственность.» //«Возрождение» - СПб., 1997 - № 1-2 (12-13) – с.9]

Сергей Викторович Самохвалов. Монархическая Имперская Лига. / 26.09.2011

4. Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?

эээ... совсем уже приплыли...

комментатор / 26.09.2011

3. Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?

Я вот тоже удивляюсь, зачем Лукашенко тратит деньги на выборы? Поменял бы Конституцию и правил себе спокойно, благо, у него и наследник подрастает. Два возможных ответа: 1)тогда не дадут денег ни Запад, ни Россия(в лучшем случае, а то и бомбить начнут),2)без выборов заскучаешь, а тут, с одной стороны, интрига, адреналин,а с другой - всё-таки легче жить с надеждой на освобождение от груза ответственности за страну. Это в Беларуси, а в России в эти игры много азартнее играют, и такой вой поднимут те, кто только выборами кормится! И совершенно непонятно, как с ними быть, вырубить интернет повсеместно? или избирательно? так это ж сколько нужно кадров набрать, кого и где? Нет, будут продолжаться эти игры до какого-то сугубо критического момента, когда станут второстепенными и вой оппозиции, и прочие соображения...

Наталья Чернавская / 26.09.2011

2. Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?

Русскому народу-Великой России президентство не к лицу, так что, рано или поздно, вернёмся в Русское Царство!

Аноним / 26.09.2011

1. эсхатологический Вавилон

Идея Третьего Рима и русского мессианства, по мнению Игнатия Брянчанинова, обнаружит себя в будущем как эсхатологический Вавилон.

НовоГеоргий / 26.09.2011
Геннадий Беловолов:
Иоанн Кронштадтский вновь посетил Сарапул
О принесении иконы всероссийского пастыря в Сарапульскую епархию
16.10.2019
«Космос научил меня молиться»
Первый в истории человек, совершивший выход в открытый космос, Алексей Леонов умер на 86-м году жизни
11.10.2019
С днем рождения, Романов-на-Мурмане!
Обращение к городу в день его рождения
07.10.2019
Кто защитит наших исторических личностей?
О том, как противостоять «культурной» агрессии против Царской Семьи, подобной фильму «Карамора»
24.09.2019
«Иоанновские встречи» за полярным кругом
На Кольской земле прошли юбилейные торжества, посвященные памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского
18.09.2019
Все статьи автора