Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин и Медведев как предтечи монархии?

26.09.2011


Протоиерей Геннадий Беловолов предложил Президенту и премьеру внести в Конституцию принцип наследственной передачи власти …

«То, что случилось на прошедшем съезде "Единой России", было вполне ожидаемо. Ведь от такой "демократии" можно ожидать всего. Хотя нам и пытаются внушить, что демократия - это власть народа, на деле мы видим, что за народ уже давным-давно всё решено. Наш народ оказывается только статистом и выполняет мелкую подсобную работу по бросанию бумаги в урну. Так что в этом смысле большего разоблачения демократии придумать трудно. Трудно было ожидать и какого-то другого решения, потому что никто не хочет сюрпризов, никто не хочет оставлять наполовину недоделанные планы, проекты и прожекты. В определенном смысле это закономерный и ожидаемый результат», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный петербургский пастырь, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, делясь своим мнением о принятом внутри «тандема» решении по выдвижению Владимира Путина в Президенты России, а Дмитрия Медведева - в премьеры.

«Всякая власть обеспокоена лишь одной проблемой: как себя продолжить, как установить политическое преемство. Если этого не удается достигнуть, то начинаются какие-то политические "весны" и "цветные революции". И в некотором смысле, принятое решение означает конец демократии. Ведь речь идет о совершенно другом принципе передачи власти, о её преемственности, о том, что власть не избирается народом, а передается от одного правителя другому по договоренности или по сговору. Но тогда надо этот момент прописать в Конституции, чтобы все знали, что власть у нас передается из рук в руки по договоренности, не надо вводить народ в заблуждение. Таким способом можно было бы сэкономить и время, и финансы, которые тратятся на избирательные кампании, на хождение на выборные участки, на оплату многочисленных чиновников», - считает отец Геннадий.

При этом, заметил священник, «как ни парадоксально, но это решение близко менталитету русского народа»: «Наше отношение к власти всегда строилось не на выборности, а на доверии. Только этот принцип нужно довести до логического завершения. Тогда уж давайте введем в стране монархию, где гарантированна преемственность власти, где народ не живет от одних выборов до других, а делается один выбор, в пользу правящей династии. Тогда мы обеспечим себе политическую стабильность, историческую будущность, избавимся от многих демократических иллюзий».

«Надо быть честным до конца, и если мы хотим, чтобы эта преемственная власть пользовалась доверием и имела историческую легитимность, то нужно её непременно связать с той властью, что была в России до 1917 года, которая была совершенно беззаконно свергнута. Надо думать не о преемственности власти двух известных людей, так называемого "тандема", а о преемственности в рамках тысячелетней истории России. Если бы наши два руководителя, которые опытным путем пришли от идеи выборности власти к идее её передачи, смогли бы без кровавых революций и потрясений, которых нам уже достаточно, восстановить легитимную власть в России, то тогда мы бы действительно их правление назвали нашим историческим выходом и обретением», - заключил протоиерей Геннадий Беловолов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. Бравый солдат Швейк : Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?
2012-07-11 в 20:28

Да не дай Бог! Выборов и так фактически нет, мы живем с той властью, которую нам навязали и которая довела страну до полной деградации. А если еще и в Конституции пропишут наследственную передачу власти - страшно подумать, к чему это приведет. Нет! Пока выборы существуют на бумаге, нужно бороться за то, чтобы они перестали быть фикцией.
17. Пионер со стажем : 1. НовоГеоргий
2011-10-01 в 15:56

"Идея Третьего Рима и русского мессианства, по мнению Игнатия Брянчанинова, обнаружит себя в будущем как эсхатологический Вавилон."

Хватит передергивать! Святитель Игнатий, наблюдая современное ему общество, предвидел его будущее саморазрушение. И его предсказания уже были воплощены, в конечном итоге, в облике СССР. Отношение святителя к монархии можно понять из его следующих строк:

"В благословенной России, по духу благочестивого народа, Царь и Отечество составляют одно, как в семействе составляют одно родители и дети их. Развивайте в русских воинах живущую в них мысль, что они, принося жизнь свою в жертву Отечеству, приносят ее в жертву Богу и сопричисляются к святому сонму мучеников Христовых. Гораздо вернее идти на штыки с молитвою, нежели с песнею: песнь приносит самозабвение и прилична Римлянину; а молитва доставляет воодушевление и прилична благочестивому Христианину. Христианская вера порождает героев, сказал герой Суворов - и постоянных героев, а не минутных. Российская история представляет единственный пример Христианского мученичества: многие Русские - не только воины, но и архиереи, и бояре, и князья - приняли добровольно насильственную смерть для сохранения верности Царю: потому что у Русского по свойству восточного Православного исповедания, мысль о верности Богу и Царю соединена воедино. Русский Царь может сказать о себе то, что сказал о себе Святый Царь Израильский Пророк Давид: Бог покаряяй люди моя под мя."
http://lib.eparhia-s...tii/futurerus/3.html
16. Андрей Н. : на 1.НовоГеоргий
2011-09-27 в 16:48

"Идея Третьего Рима и русского мессианства, по мнению Игнатия Брянчанинова, обнаружит себя в будущем как эсхатологический Вавилон".
Это что-то новенькое. Нельзя ли ссылочку привести?
15. дезинфектор : Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?
2011-09-27 в 13:11

Нам и без монархии будет прекрасно!! У нас будет вместо Кудрина - Голикова!

"Что делать первому человеку, если даже школьники возмущены поведением
второго, если над ним смеются дети? Вспомним еще раз бессмертную фразу
Макиавелли: об уме правителя прежде всего судят по тому, каких людей он к
себе приближает. Если Гитлер приблизил к себе дурака, подхалима и вора, то
тем самым он выставил напоказ всей Германии, Европе и миру свою собственную
дурь, и она видна даже подросткам. Как же на это реагировал Гитлер?

Никак.
14. дед пенсионер : 12. Бондарев Игорь :Наши ученые,философы в тесном союзе с Православными богословами должны пересмотреть историю науки на предмет соответствия/несоответствия :
2011-09-26 в 22:54

Должны бы.
Но,дорогой Вы мой, такого никогда уже не будет.
И если Вы еще не очень пожилой человек, то вскоре убедитесь сами. и вот тогда будете вынуждены (если не переосмыслите) присоединиться к тому же Генону, который говорил о том, что массы могут и не догадываться о существовании "Тех,Которые" обладают знанием, незримо управляют и ведут .
Это Ваши прозревшие?

Только ведь с Геноном соглашаться не следует, раз мы христиане.
13. Николай Александрович : преждевременно призывать к установлению монархии по меньшей мере безответственно
2011-09-26 в 22:20

Я всех выступивших тут понимаю. Лучшей формой русского устройства является монархия. Это понятно. Но условия для монархии не созрели. Не готово народное сознание к восприятию этой идеи. Народ должен восхотеть эту идею до слёз в глазах. И тут надо понимать, что если сегодня, без созревших условий, призывать к установлению в России монархии, то можно получить монархию от лукавого – нам навяжут такую «монархию», что опомнившись - не обрадуемся. Поэтому – преждевременно призывать к установлению монархии по меньшей мере безответственно. (Также как и призывать к преждевременным родам).
12. Бондарев Игорь : Все великое просто.
2011-09-26 в 22:11

Наши ученые,философы в тесном союзе с Православными богословами должны пересмотреть историю науки на предмет соответствия/несоответствия :
)Библии,
2)духовной нравственности.

И назвать причину противоречий 20 века.
И предоставить духовно-нравственное мировоззрение.
Тогда и форма теперешней власти наполнится соответствующим содержанием.То есть духовно-нравственным.Россия примирится в себе,и даст миру державу.То есть станет мировой державой(по Ю.Крупнову "Гиперимперия США или мировая держава России")
11. Евгений Пономарёв : Финансы тем и дороги, на что их тратят.
2011-09-26 в 20:01

цитата
«...надо этот момент прописать в Конституции, чтобы все знали, что власть у нас передается из рук в руки по договоренности, не надо вводить народ в заблуждение. Таким способом можно было бы сэкономить и время, и финансы, которые тратятся на избирательные кампании, на хождение на выборные участки, на оплату многочисленных чиновников», - считает отец Геннадий.



А то мы не знали, как в России передаётся власть, мы даже прекрасно знаем, что оппозиция по договорённости делает вид, будто пытается эту власть перехватить. И отменить этот балаган нельзя. Что будет, если первое лицо возомнит себя правителем и не захочет становиться вторым, начнёт проявлять самостоятельность? Финансы всё установят на свои места, не надо их экономить.
10. дезинфектор : Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?
2011-09-26 в 18:33

Аннхен и господин Дапсуль фон Цабельтау осторожно подкрались к шелковому дворцу короля Даукуса Кароты Первого. По приказанию отца фрейлейн Аннхен распорола шов взятыми с собою маленькими ножницами и заглянула в щелку.
Боже правый! Что же увидела она вместо прекрасного огорода, морковной гвардии, фрейлин кудрявой капусты, лавандовых пажей, салатных принцев и всего того, что показалось ей столь чудесным и великолепным? Она заглянула в болотную топь, полную бесцветной, отвратительной тины. И в этой тине копошились и извивались уродливые жители земных недр. Жирные дождевые черви медленно сплетались друг с другом, в то время как похожие на жуков животные тяжело ползали, вытягивая короткие ножки; на спине у них сидели большие луковицы с уродливыми человеческими лицами, скалили зубы и косили мутные желтые глаза, стараясь запустить друг другу в длинные кривые носы когти, росшие у них возле самых ушей, и столкнуть в тину, меж тем как тощие, голые улитки, высовывая из болотной топи свои длинные рога, копошились друг на друге с отвратительной вялостью. При этом омерзительном зрелище фрейлейн Аннхен от ужаса едва не упала замертво. Закрыв лицо руками, она опрометью бросилась прочь.
- Теперь ты видишь, как позорно обманул тебя гнусный Даукус Карота, который показал тебе столь непрочное великолепие! О, вассалам своим он велел одеваться в праздничное платье, а гвардейцам - в мундиры, чтобы увлечь тебя ослепительной пышностью, а теперь ты воочию видела без парадного убранства страну, повелительницей которой хочешь сделаться; став супругой ужасного Даукуса Кароты, ты принуждена будешь навсегда остаться в подземном царстве и никогда не возвратишься на поверхность земли. И когда... Ах! Ах! Что довелось увидеть мне, несчастнейшему из отцов!
9. Субъект : Тем временен в реальном мире
2011-09-26 в 17:54

Вчера король Саудовской Аравии огласил свой указ о предоставлении женщинам права голосовать и быть избраннными на муниципальных выборах.
8. Любезный читатель : На 7. Тверитянин
2011-09-26 в 17:34

Ну, что Вы так разволновались. Нежели новое что узнали? Ведь это уже было и не так давно. Ельцин договаривался (передавал власть)с Путиным, Путин с Медведевым и далее по-кругу. Отсюда головокружение и соответствующее принятие решений у власть предержащих.
Загляните на сайт "Русская Идея", там есть толковый комментарий М.Назарова на обсуждаемый вопрос.
7. Владимир Успенский : Путин и едведев
2011-09-26 в 15:42

Ход мыслей отца Геннадия и его предложе-ния вполне вписываются в распорядок дня,если б этот "распорядок", хоть на мизинец напоминал нам то, что принято называть "порядок","порядочность" и т.д. Ни того, ни другого НЕТ и при нынешнем режиме беть НЕ МОЖЕТ.Призыв к отмене выборов, которые вовсе не выборы а ФАЛЬШ-ФАРС-ВЫБОРЫ - поддержат все и на полном
серьёзе: сколько бы денег, здоровья было
сохранено и направлено на помощь сиротам.
Но этого не будет, как и не будет измене-
ний в конституции. Спектакль будет разыг-
ран как по нотам: Путину уже уготовлено
63% голосов, а Медведва он преспокойно
усадит в своё бывшее кресло. Всё это дос-
тойно пера сатирика или драматурга, если
б не было так горько, пошло и небрежи-
тельно по отношению к нам с вами: ВЕДЬ
ФАКТИЧЕСКИ ЭТО НОНСЕНС, КОГДА ВЛАСТЬ НЕ
ИЗБИРАЕТСЯ, НО ПЕРЕДАЁТСЯ! При том фигу-
ранты даже в мыслях не предполагают вве-
дение монархического принципа наследова-
ния власти - настолько они самоуверены в
себе, в своём несокрушимом могуществе,
могущества денег олигархов, силе той
путинской "вертикали", что гноит в тюрь-
ме русских патриотов и пресмыкается пред
"авторитетом" т.н. "европейских ценнос-
тей". И вместо ликования я вижу лишь смя-
тение и растеренность: В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ
РОССИЮ ПРИГРАЛИ, ПРОЖРАЛИ И.......!!!
6. дезинфектор : Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?
2011-09-26 в 14:57

"«Всякая власть обеспокоена лишь одной проблемой: как себя продолжить, как установить политическое преемство."
Что мы понимаем под властью? А если мы понимаем то самое. то зачем такие разговоры разговаривать?
5. Сергей Викторович Самохвалов. Монархическая Имперская Лига. : Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?
2011-09-26 в 14:52

«Наиболее оптимальной представляется монархическая форма правления. Но не конституционная, ритуально-декоративная, «чисто символическая» монархия, в которой монарх «царствует, но не правит», не абсолютная монархия, безграничная в своем произволе по отношению к подданным, а монархия самодержавная. Такая форма правления, заключающаяся в единоличной, наследуемой по закону верховной государственной власти, руководствующейся в своих действиях вневременными духовно-нравственными принципами и ответственностью перед Богом, честью предков и правами наследников, не зависящей от обособленных партийных интересов, способной исключить неизбежную и требующую огромных неоправданных при республиканско-демократическом строе затрат на общественно-политическую борьбу, обеспечить единство народа и личную свободу каждого. Именно самодержавно-монархическая форма правления предполагает высокую общую, духовную и политико-правовую культуру общества и монарха, «профессиональную компетентность» главы государства, с самого рождения предназначенного и подготавливаемого лучшими представителями нации к своему служению, и соответствующий подбор государственных служащих». [Сорокин А. «Самодержавная государственность.» //«Возрождение» - СПб., 1997 - № 1-2 (12-13) – с.9]
4. комментатор : Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?
2011-09-26 в 13:59

эээ...
совсем уже приплыли...
3. Наталья Чернавская : Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?
2011-09-26 в 13:59

Я вот тоже удивляюсь, зачем Лукашенко тратит деньги на выборы? Поменял бы Конституцию и правил себе спокойно, благо, у него и наследник подрастает. Два возможных ответа: 1)тогда не дадут денег ни Запад, ни Россия(в лучшем случае, а то и бомбить начнут),2)без выборов заскучаешь, а тут, с одной стороны, интрига, адреналин,а с другой - всё-таки легче жить с надеждой на освобождение от груза ответственности за страну. Это в Беларуси, а в России в эти игры много азартнее играют, и такой вой поднимут те, кто только выборами кормится! И совершенно непонятно, как с ними быть, вырубить интернет повсеместно? или избирательно? так это ж сколько нужно кадров набрать, кого и где? Нет, будут продолжаться эти игры до какого-то сугубо критического момента, когда станут второстепенными и вой оппозиции, и прочие соображения...
2. : Re: Путин и Медведев как предтечи монархии?
2011-09-26 в 13:46

Русскому народу-Великой России президентство не к лицу, так что, рано или поздно, вернёмся в Русское Царство!
1. НовоГеоргий : эсхатологический Вавилон
2011-09-26 в 13:21

Идея Третьего Рима и русского мессианства, по мнению Игнатия Брянчанинова, обнаружит себя в будущем как эсхатологический Вавилон.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме