Муфтий Аширов: Настоящих мусульман решения Верховного суда абсолютно не касаются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Аширов: Настоящих мусульман решения Верховного суда абсолютно не касаются

26.09.2011

Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов считает, что мусульмане могут игнорировать решение Верховного суда РФ, который недавно отменил главные исламские праздники - Курбан-байрам и Ураза-байрам - в качестве нерабочих в Башкирии, сообщает Newsru.com.

«Настоящих мусульман, которые практикуют свою религию, решения Верховного суда, нижнего суда, среднего суда абсолютно не касаются. Любой мусульманин всегда найдет один день, чтобы отпраздновать свой священный день. Для этого он возьмет отгул или просто уйдет с работы, потому что религиозные убеждения и религиозные принципы выше каких-то других принципов, которые касаются его работы», - сказал муфтий в эфире радио "Русская служба новостей».

По его словам, в России существуют силы, которые «постоянно расшатывают российскую государственность, подыгрывая политическими заявлениями с трибуны».  «Те решения, которые принимаются, действительно дискриминируют мусульман по религиозному признаку, потому что граждане Российской Федерации должны иметь одинаковые права или должны быть их одинаково лишены», - сказал Аширов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме