Состоятся очередные Родительские стояния 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоятся очередные Родительские стояния

Ювенальная юстиция / 24.09.2011

Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» совместно с движением «Народный собор» проводят очередную всероссийскую акцию «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности», сообщает пресс-служба движения.  

Тема месяца - инициированные Минздравсоцразвития изменения законодательства, вновь грубо нарушающие жизнь граждан. Несмотря на отложенное рассмотрение проекта закона «Об основах здоровья граждан», против которого выступили сотни тысяч граждан по всей стране, нашим детям по-прежнему угрожает опасность.

30 июня 2011 г. ведомство выпустило в свет информационное письмо N15-2/10/2-6334, за подписью зам.министра В.И.Скворцовой, предписывающее руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения «в соответствии с пунктом 3 Перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 30 ноября 2010 года, утвержденного Президентом Российской Федерации 6 декабря 2010 года N Пр-3534», обеспечить углубленную диспансеризацию подростков и представлять информацию о ходе её проведения».

Под прикрытием заботы о «сокращении репродуктивных контингентов», министерство предписывает проведение никак не обозначенных в президентском перечне довольно специфических осмотров с привлечением «узких» детских специалистов - акушера-гинеколога, уролога-андролога, эндокринолога (всё с осмотрами органов репродуктивной сферы), а также проведение УЗИ органов репродуктивной системы.

Письмо вступает в противоречие с действующим приказом Минздравмедпрома РФ N 60 от 14 марта 1995 г. «Об утверждении инструкции по проведению профилактических осмотров детей дошкольного и школьного возрастов на основе медико-экономических нормативов», регламентирующим проведение осмотров репродуктивной сферы детей лишь на основе сбора жалоб (анамнеза) и путём создания рекомендаций для родителей, которые единственно и могут решать, вести им дочь в «женскому врачу» или нет.

Многократными ощупываниями, осматриваниями, «просвечиванием» ультразвуком планируется охватить всех детей 1997 г.р. Даже не беря во внимание вред от воздействия ультразвука на ткани, для этого не предназначенные, нужно понимать, что грубое вторжение в сферу, прежде называемую интимной, производит в ней грубые поломки. Заболевания репродуктивной сферы, о которой так пекутся медики, вызваны не врождёнными факторами, которые они якобы хотят обнаружить на таких осмотрах, а напротив - политикой растления молодёжи, осуществляемой СМИ, рекламой, музыкой, современной культурой, литературой, программами полового просвещения, псевдонаучными школьными курсами типа ОБЖ и валеологии и - вот такими гинекологическими осмотрами детей. У молодёжи, не защищённой государством от разрушительного воздействия на психику и душу, очень быстро происходит личностная деформация, ведущая к тем пресловутым «беспорядочным связям», которые как раз и заканчиваются бесплодием.

В письме г-жи Скворцовой сказано, что по результатам осмотров будут осуществляться «разработки программ оздоровления, лечения и реабилитации с учетом выявленных заболеваний и динамического диспансерного наблюдения за детьми группы риска», но о реальном наличии в России таких программ, наверное, могут знать лишь поколения «страны Советов», заставшие их «вживую» - прочим осталось лишь слушать их рассказы.

Инструкция 2011 г. игнорирует право родителей на представление интересов своего ребёнка и защиту его интересов, предписывая тактику отношения к детям, имеющим родителей, как к государственной собственности. Налицо - ещё одна попытка разрушения института родительства. Учитывая опасность проводимой Минздравсоцразвития политики, движение «Семья, любовь, Отечество» совместно с движением «Народный собор» призывают граждан к проведению акции «Родительское стояние» в течение всей недели, в любой из её дней - с 25 сентября по 2 октября 2011 г., а также направлять письма и телеграммы в органы федеральной власти с требованием прекратить действия по уничтожению института семьи и родительства под прикрытием лозунгов защиты о здоровье.

Организационную и методическую помощь желающие присоединиться ко Всероссийской акции смогут получить по адресу: e-mail: semlot-info@yandex.ru.

В Москве акция пройдёт традиционно на Чистых прудах у памятника Грибоедову (м. Чистые пруды), 2 октября в 12.30.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме