Владимир Путин: «Мы будем двигаться дальше по пути повышения заработной платы»

23.09.2011 17
Средняя зарплата в РФ в ближайшие 2-3 года должна выйти на уровень 32 тысячи рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в пятницу на заседании одной из секций, проходящих в рамках предвыборного съезда «Единой России», передает РИА Новости.

«Безусловно, мы будем двигаться дальше по пути повышения заработной платы. Я думаю, что в ближайшие годы мы должны будем выйти на средний уровень по стране примерно в 32 тысячи. В ближайшие пару-тройку лет», - сказал он. По словам Путина, к концу 2011 года средний уровень зарплаты в РФ приблизится к 24 тысячам рублей. Он напомнил, что в период кризиса средняя зарплата по стране упала примерно до 19 тысяч рублей. «Но мы ее восстановили и постепенно наращиваем», - сказал премьер.

Вместе с тем Путин отметил, что рост зарплат не должен опережать рост производительности труда. «Мы часто вынуждены опережающими темпами поднимать зарплату, эти темпы опережают уровень роста производительности труда», - сказал он.

«В нормальной экономике рост заработной платы не должен опережать уровень роста производительности труда, потому что в конечном итоге нечем будет платить. В некоторых странах мы сегодня это наблюдаем. Можно бесконечно выходить на улицы и протестовать, драться с полицией, но если казна пустая?» - сказал Путин. «Нельзя вечно с протянутой рукой сидеть, но в некоторых странах Европы, небольших, еще можно, потому что можно рассчитывать, что за них Германия или Франция заплатят. А за нас с вами никто не заплатит. Мы вынуждены будем расплачиваться суверенитетом, а это нам тоже никому не нравится. Этого российский человек перенести не может. У нас совершенно другая психология», - добавил он.

По словам главы правительства, повышая зарплаты, необходимо действовать грамотно и аккуратно, не нарушая баланс в экономике и социальной сфере. «Но конечная и важнейшая цель - это повышение благосостояния граждан страны, на это все нацелено», - сказал Путин.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий