В колонии, где отбывает срок Константин Душенов, произошла массовая драка заключенных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В колонии, где отбывает срок Константин Душенов, произошла массовая драка заключенных

Дело Константина Душенова / 23.09.2011

19-20 сентября с.г. в исправительной колонии N 8 УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ИК N 8), расположенной в пос. Борисова Грива Всеволожского района ЛО, где отбывает наказание Константин Душенов, произошла массовая драка осужденных. Поводом для конфликта стало вымогательство денег у осужденных так называемым «активом», т.е. приближенной к администрации группой заключённых. Деньги, насколько известно, вымогались для начальника ИК N 8 Корепина А.В., сообщил нам адвокат К.Ю.Душенова  А.В.Антонов. Один из участников конфликта Виктор Козлов, у которого вымогались деньги, оказался в тяжёлом состоянии во Всеволожской районной больнице с черепно-мозговой травмой. За него вступились иные осужденные. Участник «актива» Осман Османов с разбитой головой помещён в штрафной изолятор.

«И ранее от заключённых колонии поступали заявления о вымогательстве со стороны Корепина. Заявления об этом направлялись начальнику УФСИНа Потапенко И.В., прокурору Ленинградской области Литвиненко С.И. Однако должных мер по ним не принималось. Чем можно объяснить, к примеру, факт приобретения Корепиным А.В. в сентябре 2011 года джипа Фольсваген ТОU 2005 года выпуска, стоимость которого составляет более 1 млн. рублей и одновременный факт обустройства им загородного дома», - пишет автор сообщения.

Поступали заявления об иных нарушениях прав осужденных со стороны Корепина. Но по ним также объективных проверок не проводилось. Подобная позиция чиновников правоохранительных органов и привела к столь драматическим последствиям.

«В настоящее время Корепин препятствует свободному проходу заключённых в молельную комнату для православных. Им дано указание прохода в молельную комнату только в присутствии священника, который бывает в колонии раз в неделю, а то и реже. Явное нарушение права на свободу вероисповедания, которое гарантировано ст. 28 Конституцией РФ», - заключает адвокат.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме