Молебны по-старому обряду прошли в Воронеже, Задонске и Луганской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молебны по-старому обряду прошли в Воронеже, Задонске и Луганской области

22.09.2011

Во второй декаде сентября игумен Кирилл (Сахаров), настоятель церкви свт. Николы на Берсеневке, по приглашению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, совершил поездку на свою малую родину – в Луганскую область, сообщает пресс-служба храма свт. Николы на Берсеневке. 

В Луганской области, а также в Воронеже и совершил несколько молебнов и других чинопоследований по-старому обряду. Главными из них были: молебен Покрову Пресвятой Богородицы в Покровском соборе г. Воронежа, молебен свт. Тихону Задонскому в одноименном храме монастыря, молебен Всем Русским святым в одноименном храме в родном городе игумена Кирилла в Луганской области. Всенощное бдение и литургия по-старому обряду, по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, были совершены в церкви во имя Нерукотворенного Образа Спасителя в с. Россыпное Калачеевского района Воронежской области - на малой родине родителя игумена Кирилла. Кроме того, в ряде храмов и часовен, например, в Никольском соборе г. Алчевска – в храме детства о. Кирилла, совершались полунощницы, павечерницы, часы, читались правильные каноны и т.д.

После каждой службы произносились проповеди и проходили беседы, главным содержанием которых было возрождение древнего благочестия в лоне РПЦ. Как обычно, была поездка в поселок Городище Луганской области, где игумен Кирилл посетил приходской музей Успенской старообрядческой церкви и имел продолжительную беседу с епископом Патермуфием. В храме мироточит несколько икон, особенно обильно икона св. архидиакона Стефана. Поездка началась после молебна по-старому обряду преп. Князю Даниилу в Троицком соборе Данилова монастыря, а завершилась молебном по-старому обряду преп. Александру Пересвету и Андрею Ослябе в церкви Рождества Богородицы б. Симонова монастыря.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме