Реформы Петра Столыпина на украинский лад 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реформы Петра Столыпина на украинский лад

21.09.2011

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает привлечение кредитов обязательным условием развития экономики. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в ходе своей лекции «Столыпинские реформы и современные вызовы для Украины» для студентов Киевского национального экономического университета имени Гетьмана.

«Кредит - обязательное условие развития экономики. Можно жить без кредита? Конечно, нельзя. Всегда можно спокойно жить за чужие деньги. Пока развиваемся. Это надо уметь и в молодости, и в старости, и в зрелые годы», - сказал Н.Азаров, правда подчеркнув при этом, что к кредитам все равно нужно относиться осторожно. «Никогда нельзя переступать за тот порог, за которым жизнь в кредит связана с потерей всего остального, всего самого главного. То есть всегда надо знать, что есть определенная черта, преступить которую нельзя. Но для развивающейся страны жить в кредит - это абсолютно нормальное явление», - отметил Н.Азаров.

Кроме того, он еще раз повторил, что опыт реформ Петра Столыпина остается для Украины актуальным и сегодня, в частности в вопросах реформирования сельского хозяйства. Он отметил, что аграрная реформа в Украине после ожидающегося принятия закона о рынке земли, должна привести к модернизации сельского хозяйства. По мнению Н.Азаров, аграрный сектор экономики в настоящее время является одним из самых привлекательных для инвестирования и бизнеса. В то же время, говоря о привлечении кредитов в экономику, он отметил, что правительство старается не брать долгосрочных кредитов. По словам премьер-министра, правительство делает все, чтобы экономика развивалась и возвращение этих кредитов не было болезненным для населения страны и экономики в целом.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме