Реформы Петра Столыпина на украинский лад

21.09.2011 3
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает привлечение кредитов обязательным условием развития экономики. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в ходе своей лекции «Столыпинские реформы и современные вызовы для Украины» для студентов Киевского национального экономического университета имени Гетьмана.

«Кредит - обязательное условие развития экономики. Можно жить без кредита? Конечно, нельзя. Всегда можно спокойно жить за чужие деньги. Пока развиваемся. Это надо уметь и в молодости, и в старости, и в зрелые годы», - сказал Н.Азаров, правда подчеркнув при этом, что к кредитам все равно нужно относиться осторожно. «Никогда нельзя переступать за тот порог, за которым жизнь в кредит связана с потерей всего остального, всего самого главного. То есть всегда надо знать, что есть определенная черта, преступить которую нельзя. Но для развивающейся страны жить в кредит - это абсолютно нормальное явление», - отметил Н.Азаров.

Кроме того, он еще раз повторил, что опыт реформ Петра Столыпина остается для Украины актуальным и сегодня, в частности в вопросах реформирования сельского хозяйства. Он отметил, что аграрная реформа в Украине после ожидающегося принятия закона о рынке земли, должна привести к модернизации сельского хозяйства. По мнению Н.Азаров, аграрный сектор экономики в настоящее время является одним из самых привлекательных для инвестирования и бизнеса. В то же время, говоря о привлечении кредитов в экономику, он отметил, что правительство старается не брать долгосрочных кредитов. По словам премьер-министра, правительство делает все, чтобы экономика развивалась и возвращение этих кредитов не было болезненным для населения страны и экономики в целом.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий