В Люберцах вырос африканский квартал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Люберцах вырос африканский квартал

17.09.2011

Люди, купившие квартиры в микрорайоне Красная горка подмосковных Люберец, и представить себе не могли, что ждёт их в будущем, сообщает портал Вести.Ru.

Часть жилья в новостройках сдаётся в аренду гражданам африканского континента. Шум, драки и криминал царят теперь в новом жилом комплексе. Взрослые не выпускают детей на улицу и по одному в ночное время не ходят. Квартиры, в отличие от москвичей, они не покупают, а снимают. И сколько здесь негров — сотни, тысячи… не знает никто.

«Это просто беда. Их тут так много. Вот в том доме проститутки живут, там тоже два подъезда почти полностью заселены. Раньше негры жили в Кожухове, а когда построили, здесь дома перебрались сюда, видимо, здесь жилье дешевле. У меня знакомая риелтор рассказывала, как пробовали их отсюда выселять, они квартиры бог знает во что превратили. Наркотиками торгуют и т.д.», - рассказывает местная жительница Людмила.

Она добавила, что очень боится здесь жить. «Здесь всё время наркотики, шум, скандалы. Они собираются на детской площадке — там пьют, орут что-то на своём. У меня дочь в институте — поздно возвращается — так я езжу на машине к маршрутке её встречать. Очень страшно», - продолжила жительница.

По словам Людмилы, таджики и узбеки — тихие, спокойные, никогда не собираются большими компаниями, не шумят. «Африканцы же всегда после себя столько мусора оставляют. Очень плохо мы живём здесь», - продолжила она.

Местная жительница добавила, что, по рассказам ее сына, «вечером негритянские женщины выходят на улицу и всем прохожим говорят: "секс за три рубля". У них там своя панель даже есть».

«Я никогда не знала, что негры так много пьют. Все время приходят и говорят: "Мне русский водка". По-русски говорят плохо. Только пальцем показывают, что им надо. Никогда не стоят в очереди, и не дай бог сделать им замечание — очень злые», - добавила Людмила.

Соседство с выходцами из африканских стран местные жители воспринимают скорее философски, ласково называют их — афролюберчанами… Но на всякий случай детей одних на улицу не выпускают. Да и поодиночке вечером стараются не ходить. «Сейчас еще день и их не видно. А вот вечером что будет. Приезжайте, посмотрите. Но только одной не надо. Очень страшно…», - заключила Людмила.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме