Фролеры уполовинились

Ряды «Ассоциации православных экспертов» поредели

17.09.2011 1060
Вчера, 16 сентября, бывший член экстремистской Национал-большевистской партии, а ныне, как это не парадоксально, член Синодальной Библейско-богословской комиссии и комиссии по преодолению расколов Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви Аркадий Малер вышел из состава так называемой «Ассоциации православных экспертов» (АПЭ), структуры, возглавляемой скандально известным жж-юзером Кириллом Фроловым.

На своей странице в «Живом журнале» А.Малер пишет: «Причина моего выхода из АПЭ - это давнее и принципиальное несогласие с той методологией самопрезентации и политической полемики, которой руководствуется АПЭ. Заверяю также, что об этом моем несогласии в самом АПЭ знали всегда и все, кто хоть немного интересовался её политикой. Поскольку в результате внутренних и публичных дискуссий в АПЭ возобладали сторонники этой методологии, моё пребывание в АПЭ стало для меня бессмысленным и контрпродуктивным. Также подтверждаю, что мой выход из АПЭ не объясняется каким-либо личным или идеологическим конфликтом с Кириллом Фроловым, с которым я готов продолжать сотрудничать по тем или иным конкретным вопросам на благо Православной Церкви и православной миссии, подобно тому, как я в этих же целях готов сотрудничать со всеми адекватными людьми. Просто лично я больше не переживаю за АПЭ и не имею к этой организации никакого отношения».

В свою очередь, вождь «Ассоциации православных экспертов» К.Фролов на своей странице в «Живом журнале» отметил, что «выход Малера из АПЭ в значительной степени развязывает нам руки». «Если человек не хочет отвечать за наш миссионерский максимализм, за путь, полный рисков, мин, никого не неволим! Теперь, когда в АПЭ люди, у которых нет даже методологических разногласий, мы будем двигаться вперед значительно быстрее, не тратя драгоценное время на очередную констатацию этих методологических разногласий: в нашем деле нужны и академик Толочко, и Костя Кинчев», - радуется скандально известный жж-юзер.

Таким образом, можно сказать, что фролеры с уходом Малера уполовинились. Хочется надеяться, что и количество вредных и глупых инициатив, свойственных пресловутой АПЭ, тоже уполовинится или, на худой конец, заметно сократится.

Для непросвещенных напоминаем, что фролер - это сложносокращённое слово, образованное путем сокращения фамилий предводителей этого движения «Фролов» и «Малер». В узком смысле слова оно означает небольшую группку друзей упомянутых персонажей. Но некоторые употребляют этот термин и в широком смысле, обозначая им всех сторонников «миссии без границ», т.е. развала Церкви через затаскивание в нее всех отмиссионеренных и катехизнутых по протодиакону Кураеву молодых людей. Как бы то ни было, термин «фролер» является гениальным изобретением неизвестного острослова (хотя в церковных кругах активно циркулирует версия, что автором является один высокопоставленный церковный чиновник), т.е. это - уже церковный фольклор. Но с уходом А.Малера из «Ассоциации православных экспертов» возникает серьезная терминологическая проблема: как теперь именовать фролеров, ведь теперь перестает быть актуальной вторая составная часть понятия «фролер»? Некоторые предлагают отныне называть «фролеров» просто «фро»? Думаем, это ошибочное предложение, поскольку фролеры - это forever.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Re: Фролеры уполовинились

Они не нужны, видимо всего уже достигли.

6. Re: Фролеры уполовинились

Гуманова тоже вышла из АПЭ. У них там полный раздрай.

В.Семенко / 18.09.2011

5. на п. 4

А щечки Малера вам ничего не напоминают? Зачем о них писать на РНЛ?

н.п. / 17.09.2011

4. Re: Фролеры уполовинились

фролов - это случай, когда мое мнение совпадает с мнением большинство посетителей этого сайта. абсолютная невменяемость налицо.

3. Re: Фролеры уполовинились

Придурки...

М.Яблоков / 17.09.2011

2. О Фролове и Малере

Эта АПЭ - форменная секта кириллобожников и политправославных фанатиков. Кирилл Фролов - еретик, провокатор, стукач и враг Церкви. Аркаша Малер в этом отношении мало чем отличается от Фролова, быть может, только более изысканными методами стукачества. Будем надеяться, что "царство разделится в себе" и секта АПЭ распадется сама собой...

Николай П. / 17.09.2011

1. Дорогая редакция РНЛ!

Автором термина "фролер" является отнюдь не "чиновник", а один из авторов "Правой" http://dr-lunikoff.livejournal.com/61912.html Для одного Фролова употребляется термин "фройлихс" (автор--Дмитрий Поляков, по моему, а может и В.Карпец...), указывающий на его этническое происхождение...