Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фролеры уполовинились

17.09.2011


Ряды «Ассоциации православных экспертов» поредели …

Вчера, 16 сентября, бывший член экстремистской Национал-большевистской партии, а ныне, как это не парадоксально, член Синодальной Библейско-богословской комиссии и комиссии по преодолению расколов Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви Аркадий Малер вышел из состава так называемой «Ассоциации православных экспертов» (АПЭ), структуры, возглавляемой скандально известным жж-юзером Кириллом Фроловым.

На своей странице в «Живом журнале» А.Малер пишет: «Причина моего выхода из АПЭ - это давнее и принципиальное несогласие с той методологией самопрезентации и политической полемики, которой руководствуется АПЭ. Заверяю также, что об этом моем несогласии в самом АПЭ знали всегда и все, кто хоть немного интересовался её политикой. Поскольку в результате внутренних и публичных дискуссий в АПЭ возобладали сторонники этой методологии, моё пребывание в АПЭ стало для меня бессмысленным и контрпродуктивным. Также подтверждаю, что мой выход из АПЭ не объясняется каким-либо личным или идеологическим конфликтом с Кириллом Фроловым, с которым я готов продолжать сотрудничать по тем или иным конкретным вопросам на благо Православной Церкви и православной миссии, подобно тому, как я в этих же целях готов сотрудничать со всеми адекватными людьми. Просто лично я больше не переживаю за АПЭ и не имею к этой организации никакого отношения».

В свою очередь, вождь «Ассоциации православных экспертов» К.Фролов на своей странице в «Живом журнале» отметил, что «выход Малера из АПЭ в значительной степени развязывает нам руки». «Если человек не хочет отвечать за наш миссионерский максимализм, за путь, полный рисков, мин, никого не неволим! Теперь, когда в АПЭ люди, у которых нет даже методологических разногласий, мы будем двигаться вперед значительно быстрее, не тратя драгоценное время на очередную констатацию этих методологических разногласий: в нашем деле нужны и академик Толочко, и Костя Кинчев», - радуется скандально известный жж-юзер.

Таким образом, можно сказать, что фролеры с уходом Малера уполовинились. Хочется надеяться, что и количество вредных и глупых инициатив, свойственных пресловутой АПЭ, тоже уполовинится или, на худой конец, заметно сократится.

Для непросвещенных напоминаем, что фролер - это сложносокращённое слово, образованное путем сокращения фамилий предводителей этого движения «Фролов» и «Малер». В узком смысле слова оно означает небольшую группку друзей упомянутых персонажей. Но некоторые употребляют этот термин и в широком смысле, обозначая им всех сторонников «миссии без границ», т.е. развала Церкви через затаскивание в нее всех отмиссионеренных и катехизнутых по протодиакону Кураеву молодых людей. Как бы то ни было, термин «фролер» является гениальным изобретением неизвестного острослова (хотя в церковных кругах активно циркулирует версия, что автором является один высокопоставленный церковный чиновник), т.е. это - уже церковный фольклор. Но с уходом А.Малера из «Ассоциации православных экспертов» возникает серьезная терминологическая проблема: как теперь именовать фролеров, ведь теперь перестает быть актуальной вторая составная часть понятия «фролер»? Некоторые предлагают отныне называть «фролеров» просто «фро»? Думаем, это ошибочное предложение, поскольку фролеры - это forever.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. дезинфектор : Re: Фролеры уполовинились
2011-09-19 в 11:35

Они не нужны, видимо всего уже достигли.
6. В.Семенко : Re: Фролеры уполовинились
2011-09-19 в 02:31

Гуманова тоже вышла из АПЭ. У них там полный раздрай.
5. н.п. : на п. 4
2011-09-17 в 22:25

А щечки Малера вам ничего не напоминают? Зачем о них писать на РНЛ?
4. комментатор : Re: Фролеры уполовинились
2011-09-17 в 17:14

фролов - это случай, когда мое мнение совпадает с мнением большинство посетителей этого сайта.
абсолютная невменяемость налицо.
3. М.Яблоков : Re: Фролеры уполовинились
2011-09-17 в 16:09

Придурки...
2. Николай П. : О Фролове и Малере
2011-09-17 в 15:55

Эта АПЭ - форменная секта кириллобожников и политправославных фанатиков. Кирилл Фролов - еретик, провокатор, стукач и враг Церкви. Аркаша Малер в этом отношении мало чем отличается от Фролова, быть может, только более изысканными методами стукачества. Будем надеяться, что "царство разделится в себе" и секта АПЭ распадется сама собой...
1. Протоиерей Димитрий Назаров : Дорогая редакция РНЛ!
2011-09-17 в 15:45

Автором термина "фролер" является отнюдь не "чиновник", а один из авторов "Правой"
http://dr-lunikoff.l...rnal.com/61912.html
Для одного Фролова употребляется термин "фройлихс" (автор--Дмитрий Поляков, по моему, а может и В.Карпец...), указывающий на его этническое происхождение...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме