Владимир Путин: «К началу 2012 уровень нашей экономики увеличится до докризисного уровня»

Темпы экономического роста в России в ближайшие три года составят около 4% в год, уверяет премьер

16.09.2011 19
Владимир Путин, выступая на экономическом форуме в Сочи, заявил, что не видит ясности относительно оздоровления крупнейших экономик мира, передает Newsru.com. Мировая пресса согласна с Путиным - по мнению западных СМИ, американская экономика близка к тому, чтобы опять начать снижаться. При этом эксперты сомневаются, что какие-либо шаги, которые способна предпринять Федеральная резервная система на своем заседании на следующей неделе, смогут изменить положение вещей.

«Долговой кризис в Европе и США усугубляется тем, что их экономики находятся практически на грани рецессии. Ясности относительно их оздоровления как не было, так и нет. К сожалению, для всех нас, в том числе и для России», - сказал В.Путин. Кроме того, подчеркнул премьер, «эта перспектива, возможно, даже дальше, чем это казалось три года назад». По его словам, очевидно, что недавние лидеры экономического развития уступают свои позиции и «уже не могут быть примером взвешенной макроэкономической политики для остального мира». 

По оценке Путина, центры глобального роста смещаются, и в ближайшие десять лет уверенный подъем будут демонстрировать именно развивающиеся страны. Темпы этого роста, сказал премьер-министр России, в 2,5 раза превысят аналогичные показатели развитых экономик. В то же время темпы экономического роста в России в ближайшие три года составят около 4% в год, и к началу 2012 года страна должна справиться с последствиями финансового кризиса, заявил Путин. «Уровень нашей экономики увеличится до докризисного уровня», - пообещал он. В ближайшие три года, по словам премьера, темпы экономического роста составят порядка 4% в год. «Это база, но мы будем стремиться к более высоким показателям», - подчеркнул премьер. Инфляция в РФ в 2011 году «едва ли превысит 7%», заявил на инвестиционном форуме Владимир Путин. По его словам, «это станет новым минимумом за всю новейшую историю России». 

По мнению Владимира Путина, изыскивать средства для финансирования бюджетных расходов нужно не за счет повышения налоговой нагрузки, а за счет повышения эффективности использования бюджетных средств. Также нужно наводить порядок в налоговом администрировании, сказал он. В то же время увеличение страховых взносов не привело к уходу бизнеса в тень, объем поступлений страховых взносов после их повышения до 34% не уменьшился, а даже увеличился, сообщил премьер-министр.

Россия должна развивать инновационные производства и высокие технологии, а не становиться «тихой гаванью» для спекулятивного капитала, рассказал премьер. «В России должны быть созданы все условия для "умных" инвестиций в производство и развитие высоких технологий», - считает он. При этом он подчеркнул, что правительство «намерено опираться на активный, творческий класс людей, на тех, кто хочет конвертировать свои знания и способности в проекты развития».

В этом году дефицита бюджета в России не будет, в очередной раз пообещал глава российского правительства. Он добавил, что при благоприятной конъюнктуре дефицита может не быть и в бюджете 2012 года .

Риски и неопределенности делового климата в России еще велики, но необходимо объективно относиться к международным рейтингам оценки условий для ведения бизнеса в нашей стране, признался Путин. Премьер-министр в то же время призвал не бояться Россию, которая сегодня является вполне цивилизованным партнером для Запада. Премьер при этом напомнил, как в последние годы срывались выгодные, казалось бы всем, сделки с участием российских компаний. Говоря об иностранных инвесторах, Путин призвал их не ограничиваться лишь сырьевым сектором. «Я считаю, что они должны вкладывать деньги не только в сырьевую деятельность, но и в такое производство, успех которого гарантирован внутренним рынком страны», - заявил премьер. Такими рынками, по его словам, являются автомобильный рынок и телекоммуникации. Путин также заверил, что правительство со своего уровня готово поддерживать инвесторов. Ведущие российские банки «ищут интересные, перспективные проекты, но нам нужно, чтобы к нам относились соответствующим образом», - подчеркнул он.

В России надо обновлять состав госслужащих, отметил глава правительства. «Сегодня одна из наших ключевых задач - обновление кадрового состава российского чиновничества, изменение философии госслужбы», - сказал он. «Мы намерены привести во власть, в экономику, в политику, социальную сферу новых людей, которые доказали, что могут действовать в логике конструктивных преобразований и готовы работать на благо граждан и всей страны», - сообщил Владимир Путин. Он выразил надежду, что именно такие люди придут в Госдуму после декабрьских выборов. По словам российского премьера, одна из главных задач для решения системных проблем - борьба с коррупцией. «На протяжении последних лет мы шаг за шагом ликвидировали возможности для коррупционных проявлений», - отметил Путин. 

По его словам, российское правительство совершенствовало работу правоохранительных органов, вводило понятные и четкие административные процедуры, создавало условия для развития честной конкуренции. «Эту работу, безусловно, будем продолжать и дальше», - подчеркнул глава правительства.
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий