Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший конгрессмен: «Я видел, как НАТОвские войска обезглавливали ливийцев»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 15.09.2011


Перевод статьи В.Мохаммед о ситуации в Ливии …

От редакции: Нам прислали перевод статьи Валенсии Мохаммед, опубликованной порталом Afro, с рассказом о зверствах мятежников воюющих против правительства Ливии и разоблачением их покровителей на Западе. К сожалению, у нас нет возможности проверить подлинность представленных фактов, а переводчик скрылся за псевдонимом. Тем не менее, мы решили ознакомить наших читателей со статьей так как, несмотря на огрехи перевода, материал нам показался интересным.

Бывший американский конгрессмен, Уолтер Фонтрой (Walter Fauntroy), который недавно вернулся из предпринятой им по личной инициативе мирной миссии в Ливию, заявил, что он около месяца скрывался на территории [этой страны] после того, как стал свидетелем ужасающих событий кровавой ливийской гражданской войны. По утверждению Фонтроя, эту войну поддерживают европейские [вооружённые] силы.

Внезапное исчезновение Фонтроя породило слухи и сообщения о том, что он был убит. В Вашингтон он вернулся 31 августа.

В интервью, которое этот видный лидер борьбы за гражданские права дал на прошлой неделе в своём родном Нортвесте, округ Колумбия, он сообщил, что видел, как французские и датские войска ночью брали штурмом маленькие деревни и обезглавливали, калечили и убивали мятежников и верных Каддафи ливийцев, чтобы показать им, кто тут главный.

«И я подумал про себя: какого чёрта? Нужно выбираться отсюда. И тогда я начал скрываться», - рассказал Фонтрой.

Мятежники рассказывали Фонтрою, что [представители] европейских сил приказывали им «сидеть и не высовываться». Согласно Фонтрою, европейцы говорили мятежникам: «Посмотрите на то, что вы наделали». Иначе говоря, французы и датчане отдавали приказы о бомбардировках и убийствах, а списывали всё на мятежников. «Позже правда обо всём этом выйдет наружу», - сказал Фонтрой.

Бывший конгрессмен также поведал о том, что, находясь в Ливии, он встретился и провёл беседу с глазу на глаз с ливийским лидером Муамаром Каддафи. Каддафи правил Ливией с 1969 года, после того как захватил власть в результате военного переворота. Фонтрой заявил, что он лично разговаривал с Каддафи, и тот заверил его, что если он переживёт эти обстрелы, то дело объединения африканских стран будет продолжено.

«На основании того, что я видел и слышал, и вопреки тому, что сообщается в прессе, [могу сказать, что] свыше 90% ливийского народа любит Каддафи», - заявил Фонтрой. – «Мы считаем, что истинная цель военных действий против него – воспрепятствовать попыткам африканских лидеров остановить [происходящую] повторную колонизацию Африки».

Несколько месяцев тому назад руководство Каддафи столкнулось с главным вызовом за всё время своего существования. В феврале [2011] по Ливии распространилось радикальное движение протеста под названием «арабская весна». После того, как [лидер Джамахирии] послал на улицы военных и вооружённых людей в штатской одежде дать бой манифестантам, дело обернулось гражданской войной при поддержке со стороны НАТО и ООН.

AFRO не может сразу же подтвердить рассказ Фонтроя, а Госдеп США версию событий, изложенную [бывшим конгрессменом] не подтверждает: Фонтрой действовал в Ливии не как официальный представитель США.

Далее Фонтрой сообщил AFRO, что после того, как поползли слухи о том, что «его убили», он начал скрываться. По его словам, он решил не выходить на контакт со своей семьёй, и больше месяца продолжал свою миссию и общался с африканскими духовными лидерами на тему движения за объединение Африки – невзирая на арабские восстания.

«И вот он я», – сказал Фонтрой, показывая на себя пальцами. – «Все пальцы на руках и ногах на месте. Мне исключительно повезло, что я [вернулся]».

24 августа, после того, как на [некоторых] блогах появились слухи и сообщения о том, что Фонтрой убит, из офиса Элеоноры Холмс Нортон (депутата-демократа от округа Колумбии) объявили, что она поддерживает контакт с руководством Международного комитета Красного креста, подтвердившим, что Фонтрой находится под их опекой.

[В ходе этого домашнего интервью] Фонтрой извлёк несколько блокнотов и записок, и объяснил, зачем он странствовал по Ливии в период происходящих там гражданских беспорядков.

«Эта недавняя поездка в Ливию была частью постоянной миссии, начатой ещё при д-ре Мартине Лютере Кинге, когда он дал мне указания насчёт установления связей четырёх стран африканского континента с [представителями] четырёх африканских диаспор с целью восстановления их доколониального статуса», - пояснил Фонтрой.

«Мы хотим, чтобы Африка была мировой житницей», - добавил он. – «А в настоящее время все главные дороги в каждой африканской стране ведут к портам, через которые их природные ресурсы и богатства вывозятся для продажи на европейских рынках».

Валенсия Мохаммед

Комментарий читателя
Билл Перри (Bill Perry), 9 сентября 2011:
«Как только Каддафи заявил, что собирается чеканить ЗОЛОТЫЕ 1-унцевые ДИНАРЫ (для замены доллара США как «мировой резервной валюты»), его судьба была предрешена. По этой же причине был низложен и [Саддам] Хуссейн. Банкстеры-гангстеры Ротшильды ВЛАДЕЮТ всеми до единого «Центробанками» в КАЖДОЙ стране, за исключением Ирана, Судана, Кубы и Северной Кореи. Если МВФ со Всемирным Банком не удаётся сделать вас рабами, они вызывают Обомбу с НАТО-вскими наёмниками, чтобы вбомбить вас в «смену режима». (Кто на очереди? Иран или Венесуэла?)»

Перевод с английского: Sister Mercy



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 14

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

14. комментатор : Re: Бывший конгрессмен: «Я видел, как НАТОвские войска обезглавливали ливийцев»
2011-09-16 в 18:00

2 Георгий
нет, почему же. я к вам обращаюсь. что-то не так?

2 Галина
поздравляю. дело за малым - подкрепить веру фактами. или вы действуете по принципу "верую, ибо абсурдно"? ну тогда извольте поверить, что 2*2=5, волга - самая длинная река, а средняя зп по стране у нас 100000р, ведь я считаю, что 2*2=4, амазонка длиннее, а средняя зп едва ли дотягивает до 20000р.
13. Субъект : Галине
2011-09-16 в 04:17

А если я скажу, что снег - белый, вы будете ВЕРИТЬ, что он - черный?
12. Галина : На № 9. Георгию
2011-09-16 в 02:27

Благодарю за ссылку на "Взгляд". Я проголосовала, конечно же - за Каддафи.
11. Галина : Бывший конгрессмен: «Я видел, как НАТОвские войска обезглавливали ливийцев»
2011-09-16 в 02:15

Если и можно было бы посомневаться в правдивости рассказа конгрессмена, то после комментариев Субъекта и комментатора я решительно отбрасываю все сомнения и громко говорю одно слово: " - ВЕРЮ!"
10. Георгий : 4. комментатор
2011-09-16 в 00:08


здравствуйте, мой иудейский друг.


Это Ваше утреннее приветствие, глядя в зеркало? :-)
9. Георгий : Re: Бывший конгрессмен: «Я видел, как НАТОвские войска обезглавливали ливийцев»
2011-09-16 в 00:06

Есть повод задуматься
Газета «Взгляд» - это издание не для патриотов или противников нынешнего режима, это издание для «солидных» людей. Как ни странно, она проводит опрос общественного мнения с правильным вопросом «За кого вы болеете в конфликте между Каддафи и западной коалицией?» http://vz.ru/vote/846/. На момент написания этих строк, проголосовало почти 35 тыс. «солидных» людей. Менее 6% из них болеет за западную коалицию, а почти 80% - за Каддафи. А Президент Медведев, за два месяца до выборов поддерживает западную коалицию. Отсюда следует, что либо он и его команда полные дураки, либо результаты выборов в России никак не зависят от избирателей, даже «солидных». Но это присказка.
http://za-kaddafi.ru/
8. Субъект : Чебурашке
2011-09-15 в 23:47

Так этот Фонтрой якобы видел войска(!) датские и французские, которые брали штурмом(!) деревни и рубили головы всем подряд ливийцам: как про, так и контра-Каддафи.
7. Субъект : Георгию
2011-09-15 в 23:40

А что такое масонские ценности? Расскажите, пожалуйста, ведь вы - похоже - по ним ба-а-альшой спец.
6. Чебурашка : В жизни не поверю,
2011-09-15 в 23:38

что обкуренные повстанцы способны воевать с армией Каддафи, только если с помощью авиаударов НАТО, в компании с боевиками Аль-Каиды и спецназом интервентов.
5. Чебурашка : 2
2011-09-15 в 23:30

Не хотят господа из спецслужб фотографироваться, представляете?
http://www.ng.ru/wor...1-06-02/1_livia.html
4. комментатор : Re: Бывший конгрессмен: «Я видел, как НАТОвские войска обезглавливали ливийцев»
2011-09-15 в 23:16

2 Георгий
здравствуйте, мой иудейский друг.
скажите, а у вас есть видеосъемка обезглавления? или у вас есть основание доверять этому американцу? а если он приедет в москву, пропадет на месяц, потом вернется и скажет, что путин детей кушает живьем, вы тоже поверите?

и да, недавно я уже говорил, что главной ценностью считаю жизнь человека. поэтому сам факт казни просто так меня возмущает. дело за малым - посмотреть на доказательства того, что это действительно было.
3. Георгий : пп. 1,2
2011-09-15 в 22:53

Ну вот, наши друзья, наконец, дуэтом запели. Чтобы еще раз показать свою "непредвзятость" и приверженность к общечеловеческим (масонским) ценностям.
2. комментатор : Re: Бывший конгрессмен: «Я видел, как НАТОвские войска обезглавливали ливийцев»
2011-09-15 в 21:38

да, встречал ссылки в блогосфере на этот текст.
тут два маленьких нюанса - что мешало экс-конгрессмену сделать пару фотографий "на память" и с какой стати я вообще должен верить баптисту-американцу, бывшему некогда во тамошних властных структурах? меня их войны компроматы и политические дрязги (а такие тексты порой появляются не в результате желания рассказать правду, а ради других, сугубо конъюнктурных целей)
1. Субъект : У Фонтроя явные проблемы с логикой
2011-09-15 в 20:47

Чем же вредны дороги к портам, если Фонтрой хочет, чтобы Африка была мировой житницей?

Хотелось бы увидеть доказательства его странных утверждений. Он сказал, что поехал в Ливию, потом пропал на месяц, теперь, вот, появился с такими абсурдными рассказами, что "французские и датские войска ночью брали штурмом маленькие деревни и обезглавливали, калечили и убивали мятежников и верных Каддафи ливийцев, чтобы показать им, кто тут главный."

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме