Глава Ингушетии: Отношение русских к представителям других национальностей надо менять

14.09.2011 324
В России надо установить цензуру на национализм и экстремизм, убежден глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, сообщает «Интерфакс-религия». «Общаться надо. Надо дать окончательное определение экстремизму, ксенофобии, национализму, отложив словарь Даля в сторону», - сказал Ю.Евкуров в интервью, которое «Известиям». По его мнению, одними лагерями, куда выезжает интеллектуальная молодежь, ничего не сделаешь. «Вот если бы туда выезжала дворовая молодежь, если бы собирались фанаты и скинхеды, тогда да», - сказал глава Ингушетии.

Он считает необходимым установить цензуру, в том числе «большим политикам», которые перед выборами начинают оскорблять целые нации, чтобы набрать баллы в отдельном регионе. «Конечно, молодежь смотрит на эти вещи и по-своему реагирует», - считает он.

Как сказал Ю.Евкуров, мусульмане, проживающие в России, должны не навязывать традиции, а интегрироваться в местную среду. По его словам, правительство Ингушетии совместно с муфтиятом уже готовит инструкции для студентов, обучающихся в других регионах. «Многие рано утром на все общежитие призывают к молитве. Так нельзя делать. Мы все распишем и дадим ректорам и комендантам общежития», - сказал Ю.Евкуров. Глава Ингушетии сообщил, что с поступающими в вузы они уже провели предварительные беседы. «Смысл был такой: вы едете в регион, вы с собой везете наши лучшие традиции, как вы себя покажете, так и будут республику представлять», - сказал он.

Ю.Евкуров признал, что отношение русских к представителям других национальностей надо менять. Он привел в пример дело Расула Мирзаева, который нанес смертельный удар Ивану Агафонову - студент скончался спустя четыре дня после драки с чемпионом мира. Глава Ингушетии подчеркнул, что подобные истории «закладывают в подсознание людей мысль, что они должны постоянно защищаться от кого-то». «Врагами кавказцы становятся для славян и славяне для кавказцев», - сказал глава республики.

Также он рассказал, как происходит адаптация вернувшихся к мирной жизни боевиков и их пособников. «Мы их устраиваем на учебу или на работу. Оружия не даем, они работают на стройках. Помогаем получить средства в управлении занятости, чтобы свое дело организовали», - заявил он. Ю.Евкуров заверил, что из всех вернувшихся к мирной жизни боевиков никто не «ушел обратно» и не был замешан в противоправных действиях.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий