Жители Бенгази требуют отдать под суд лидеров оппозиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Бенгази требуют отдать под суд лидеров оппозиции

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 12.09.2011

Жители Бенгази, города в Ливии, который изначально поддерживал противников власти Муамара Каддафи, теперь выступают против Переходного национального совета (ПНС). Представителей ПНС критикуют, манифестанты, заполнившие улицы города, считают, что многие из совета стали оппозиционерами из безысходности и отсутствия перспектив правления лидера Джамахирии, сообщает ИА «Новый Регион». Оппозиционеры считают, что совет не в достаточной степени оправдал надежды свободного народа Ливии. На митинге ораторы требовали суда уже для некоторых представителей ПНС.

56 политических организаций подписали меморандум, в котором они требуют пересмотреть состав ПНС. Совет считает, что временных правительств в ближайшие полтора года должно быть два, не считая действующего. Подписавшие меморандум полагают, что временное правительство должно быть одно – то, чья власть и продлится до выборов. По словам главы ПНС и экс-руководителя ливийского Минюста, Мустафы Абдель Джалиля, главы совета, он покинет пост, если настроенные особо экстремистски повстанцы так и не отступят.

Между тем, народные волнения и новая политическая ситуация в Ливии в определенной мере влияют на положение страны на мировой экономической площадке. Так ответственный за экономику и финансы в стране Али Тархуни заявлял, что новые власти не подпишут нефтяные контракты со странами-партнерами до тех пор, пока в государстве не пройдут выборы. Напомним, по первоначальным планам совета, выборы должны состояться через полтора года, после смены двух временных правительств.

Новое правительство Ливии обещают сформировать в срок от недели до десяти дней, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на лидера повстанцев Махмуда Джибриля. Ожидается, что в правительство войдут представители всех регионов страны. Создание полноценных органов власти, по словам Джибриля, станет возможным после окончательного «освобождения Ливии».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме