«Нам сегодня важно понять, какое значение имела эта победа»

Василий Бойко-Великий поздравляет соотечественников с днем Российской Империи и днем памяти Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского

12.09.2011
«30 августа, а по нынешнему стилю 12 сентября, отмечается Великий праздник России. Именно в этот день в 1721 году был подписан Ништадтский мир, который ознаменовал полную победу России над Швецией в долгой и тяжелой двадцатилетней войне. Россия сумела отстоять свои исконные права на свободный выход и судоходство в Балтийском море, на прибалтийские вотчины, сумела заявить себя Великой Мировой Империей, Великим Государством, хранителем веры православной, наследницей Римской Империи, Ромейской Империи (именуемой ошибочно Византией)», - говорится в заявлении президента Русского Культурно-просветительного Фонда имени Святого Василия Великого Василия Бойко-Великого, поступившего в нашу редакцию.

«Нам сегодня важно понять, какое значение имела эта победа – ведь в те века основные транспортные пути были водные и сообщение России с большинством соседей могло идти в основном по рекам и морям – железных и автомобильных дорог не было, как и самолетов. Швеция и Османская Империя стремились изолировать Россию от всего мира, отколоть от нее ее неотъемлемую часть – Малороссию и Киев, мать городов Русских. Именно эта победа ознаменовала собою окончательное утверждение Российского Государства, как Империи, а Царь Петр Алексеевич стал с этого времени именоваться Императором всея Руси Петром I. В течение двух веков это был и остается одним из самых главных праздников нашей страны. И сейчас этот день по российскому закону отмечается, как день воинской славы», - отмечает общественный деятель.

«Именно в этот день в 1724 г. в Александро-Невскую Лавру были перенесены мощи Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, который в 1240 году разгромил шведов на берегу р. Невы на месте, где и была основана Александро-Невская Лавра, - напоминает Василий Бойко-Великий. – Победа Императора Петра I над шведами в двадцатилетней войне была завершением многочисленных войн со Швецией, Ливонским орденом, датчанами за укрепление Державы Российской и сохранение ее исконных территорий. Еще при Святом благоверном Великом Князе Владимире и Великом князе Ярославе Мудром в X, XI и XII веках русские корабли бороздили Балтийское и Северное моря, плавали во все страны Европы, а все прибалтийские страны были вотчиной Российского Государства. На протяжении многих веков лишь накануне и во время татаро-монгольского нашествия оккультному Ливонскому ордену удалось захватить прибалтийские страны, но именно Святой благоверный Великий Князь Александр Невский остановил продвижение ливонцев в битве на Чудовом озере в 1242 году, и шведов в "Невской битве" в 1240 году. На протяжении последующих веков, особенно во времена Великих Князей Ивана Васильевича, Василия Ивановича, Первого Царя Ивана Васильевича, шел возврат русских территорий и развивался российский флот».

«При Царе Иване Васильевиче Грозном Ливонский орден был разгромлен и Россия получила выход в Балтийской море и на протяжении двадцати лет была морской державой. Однако, объединенные силы всех противников православной Империи: и шведов, и поляков, и немцев, и венгров, и Крымского Хана, Османской Империи на время вновь оттеснили Россию от Балтийского моря, а в последствии, в смутное тяжкое время для Руси, шведы захватили даже Новгород, и другие северные русские земли. Дед Петра I – Царь Михаил Федорович Романов выгнал шведов из Новгорода, а его славный внук окончательно освободил русскую землю и утвердил Российскую Империю. Слава Святому благоверному Великому князю Александру Невскому! Слава Императору Петру I! Слава России!», - заключает Василий Бойко-Великий, поздравляя всех соотечественников «с днем Воинской Славы, с праздником утверждения Российской Империи, днем памяти Святого благоверного Великого Князя Александра Невского».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий