Коалиция «За выбор» лишает женщину осознанного выбора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коалиция «За выбор» лишает женщину осознанного выбора

12.09.2011


«Московский Городской Родительский Комитет» аргументировано показал абсурдность борьбы сторонников абортов с поправками в законопроект «Об основах охраны здоровья» …

«Московский Городской Родительский Комитет» выступил с заявлением в связи с недавней акцией коалиции «За выбор», выступающей против внесения в законопроект «Об основах охраны здоровья» поправок, призванных ограничить практику абортов.

«Как это ни странно, активисты движения "За выбор" борются против... выбора», - отмечается в пресс-релизе МГРК. По мнению родительской организации, поправки «вовсе не запрещают аборты», что видно из приводимых ниже тезисов:

1. Женщина, состоящая в официальном браке, должна будет принести письменное разрешение мужа на проведение аборта.

Сразу стоит отметить, что чаще всего аборты делают или в связи с тем, что будущий папа уже сбежал, либо он сам требует делать аборт, либо установить отцовство не представляется возможным. Чаще женщина делает аборт, вовсе не состоя в браке. Поэтому случаи, когда жена решилась делать аборт, а муж с этим не согласен, никогда не станут массовыми.

Ребенок во чреве матери не является телом матери. У него иной хромосомный набор и вполне вероятно другая группа крови. Организм матери считает его инородным телом, и лишь специальные механизмы не дают от него избавиться стандартными методами защиты организма.

По нашим законам, если один супруг намеревается совершить покупку или продажу общей недвижимости, то второй супруг пишет нотариальное разрешение на сделку.

Поправка подчеркивает целостность семьи и взаимную ответственность за принятое решение. Эта норма исправляет нынешнюю ситуацию, когда законный супруг лишается выбора, оставлять своего ребенка, или нет.

«За выбор» утверждает, что эта норма ущемляет права женщин (тогда следует признать, что брак в принципе ущемляет права женщин и мужчин), и что эта норма приведет к резкому увеличению насилия в семье (совершенно немотивированное заявление).

2. Женщины, не достигшие 18-летнего возраста, могут делать аборт только с разрешения родителей.

Совершенно адекватная норма. До 18 лет ребенок считается частично недееспособным и очень серьезно ограничен в правах во многих областях Психика подростка не окрепшая, эмоциональное состояние нестабильное. Более того, большинство абортов происходят по социальным причинам, когда женщина уверена, что не сможет найти средства для рождения и содержания ребенка. Подросток до 18 лет в принципе не имеет возможности определять и прогнозировать свои социальные возможности, потому что находится на иждивении родителей.

«За выбор» пытается ограничить родителей в законном и ответственном выборе, отдавая выбор ребенку там, где государство ему этот выбор не дает по многим позициям.

3. Предлагается ввести 48 часовую паузу перед абортом после заявки от женщины.

«Утро вечера мудренее». Если женщина твердо решила делать аборт, то эти 48 часов не смогут изменить ее выбор. Если решение пойти на убийство будущего ребенка принято на фоне эмоциональной и психической нестабильности, или вызвано неправильной оценкой своих возможностей и социальных ожиданий, то эта пауза позволит женщине сделать спокойный осознанный выбор во вменяемом состоянии.

«За выбор» хочет лишить женщин возможности сознательного выбора.

4. Женщине предлагается пройти обязательную психологическую консультацию.

Сейчас, например, существует закон, по которому при любой рекламе медицинского препарата или услуги должна прозвучать фраза «Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом» или «Обязательно изучите противопоказания». Аборт, так сказать – медицинская услуга, и уже по этому критерию нет проблем в принятии данной поправки.

Перед серьезными операциями, особенно когда это напрямую не вызвано риском для жизни и здоровья (пластические операции), пациент проходит не только медицинскую, но и психологическую консультацию. Предложенная поправка приводит ситуацию к современной норме и позволяет сделать женщине добровольный информированный выбор.

Достоверно известно, что аборт может привести к смерти, к воспалительным процессам, гормональным и психологическим проблемам, а также к бесплодию или болезни следующего, желанного ребенка.

Во время консультации выявляются социальные причины решения сделать аборт и предлагается решение социальных проблем. Иногда это могут быть денежные средства (иногда очень маленькие), порой достаточно объяснить, как получить пособия от государства, иногда требуется дополнительный разговор с родственниками. Консультация - это возможность оказать помощь женщине.

«За выбор» пытается лишить женщину возможности информированного выбора, а также лишает возможности социальной и психологической помощи.

5. Предлагается дать врачу право отказываться от проведения аборта по религиозным мотивам и по убеждениям совести.

Существует самая распространенная и многовековая точка зрения, что аборт – это убийство. У каждого человека должен быть выбор не совершать убийство. Это логичное требование существует, в том числе, в законе о воинской службе, когда призывник имеет права пойти на альтернативную службу по религиозным соображениям.

«За выбор» лишает врача выбора и обязывает совершать убийство.

6. Исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования.

Беременность при нормальном течении не является болезнью. Аборт при нормальной беременности не обусловлен риском для жизни и здоровья, т.е. не является медицински необходимым. Наш народ ведь не платит из страхового фонда за операции по изменению формы носа или за пирсинг. Почему тогда из общего фонда оплачивается прихоть женщины?

«За выбор» забывает, что право выбора влечет обязанность ответственность. Если женщина сперва выбирает полового партнера, потом выбирает аборт, то она должна и нести ответственность за свои выборы.

«Страна вымирает. Очень долго в России количество рождений было меньше количеств абортов. Сейчас число абортов примерно равно разнице общего числа смертей и рождении. Если бы не было абортов, то популяция не падала бы, а сейчас она снижается. При таких темпах вымирания скоро остро станет вопрос территориальной целостности страны и зависимости от других государств. Коалиция "За выбор" совместно с Российской Ассоциацией Народонаселения и Развития (преемница Ассоциации Планирования Семьи) толкают страну к пропасти (выполняя заказ фарм. компаний, жаждущих больше продавать контрацептивов и медикаментов для абортов). Это их выбор», - заключают в «Московском Городском Родительском Комитете».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме