М.Прохоров: Высшее образование должны получать не более 20% россиян

09.09.2011 390
Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров выступил с очередным инновационным предвыборным предложением: он считает, что высшее образование в России должны получать не более одной пятой части молодых людей, тогда это позволит устранить дисбаланс между рынками труда и образованием. Сейчас, по подсчетам миллиардера, более половины выпускников российских вузов не работают по специальности, сообщает Newsru.com.

«Проблема молодежной политики заключается в том, что рынок труда не соответствует рынку образования», - заявил Прохоров, выступая перед студентами Московского государственного университета, который на днях выпал из сотни рейтинга лучших вузов планеты. «Если мы будем продолжать в таком же духе, часть молодежи будет уезжать, и мы потеряем остатки конкурентоспособности», - сказал Прохоров. Он убежден, что необходимо вернуться к модели, при которой высшее образование должно получать не больше 20% молодежи, и одновременно необходимо создавать высококвалифицированные рабочие места. 

Отвечая на вопросы студентов, Прохоров не исключил вероятности избрания его Президентом России в марте 2012 года, однако прежде хочет попасть в Госдуму. Согласно данным социологических опросов, пока «праводелам» не хватает голосов избирателей даже для преодоления 5-процентного барьера, а не то, что создать фракцию в Думе (набрать не менее 7% голосов). 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий