Михаил Задорнов: Озверевших капиталистов надо сажать, сажать и ещё раз сажать

09.09.2011
«Узнал о гибели "Локомотива". Места себе до сих пор не нахожу. Ужас, растерянность, безнадёга, беспросветность… Многие будут говорить, что думают по этому поводу. И я хочу сказать. Надо прежде всего посадить за решётку хозяев той авиационной компании, у которой был заказан чартерный рейс. В соседнюю камеру – тех, кто заказывал этот рейс. При сегодняшних деньгах, которые крутятся в спорте, пытаться сэкономить на самолёте – цинизм, бесстыдство. Объяснить это нашим капиталистам невозможно, их надо сажать, сажать и ещё раз сажать», - пишет в своем блоге известный писатель и публицист Михаил Задорнов.

По мнению Задорнова, «все последние катастрофы имеют общий знаменатель – желание получить максимальную прибыль при наименьших затратах». «Поэтому вовремя не ремонтируются самолёты, которые ещё могли бы послужить при правильном обслуживании, не содержатся в порядке теплоходы, баржи», - отмечает он.

«Конечно, причины будут называться самые разные и конкретные, лишь бы отвести от причины истинной. И столбы готовы обвинить, и пилотов, и погоду. А то, что нет должного обслуживания техники из-за погони за прибылью озверевших российских капиталистов – об этом власть всегда умалчивает, поскольку сама из таких же. И это будет продолжаться, пока мы будем верить в капитализм и его рыночную демократию. Случайностей на свете не бывает. Любая случайность – результат закономерности. Накопленной ошибки. Понимаю, что в этом конкретном случае напрямую наши правители не виноваты, но они виноваты в том, что не сажают истинных виновников», - заключает Михаил Задорнов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий