Активисты «Русского Единства» и Русской общины Крыма почтили память воинов, павших в годы Крымской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Активисты «Русского Единства» и Русской общины Крыма почтили память воинов, павших в годы Крымской войны

09.09.2011

Сегодня, 9 сентября в Крыму состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти воинов, павших в Крымской войне 1853-56 годов. По сложившейся традиции, память воинов Русской армии, погибших во время обороны Крыма, почтили активисты Русской общины Крыма и Партии «Русское Единство». Несмотря на непогоду, памятные мероприятия состоялись, хотя их пришлось перенести на более позднее время из-за проливного дождя, который с утра лил в Симферополе, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.

Памятные мероприятия начались возле Долгоруковского обелиска в столице Крыма. К монументу были возложены венки и цветы от Верховного Совета, Совета министров автономии, Симферопольского городского совета, Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе, партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма. Делегацию партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма возглавил лидер партии «Русское Единство», первый заместитель председателя Русской общины Крыма Сергей Аксёнов. В мероприятии приняли участие депутат Верховного Совета Крыма от партии «Русское Единство» Сергей Шувайников, члены Президиума Русской общины Крыма Олег Слюсаренко и Александр Шевцов, заместитель председателя КРО Партии «Русское Единство» Валерий Аксёнов, председатель Симферопольской организации партии «Русское Единство» Михаил Шеремет, руководители симферопольских районных организаций партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма.

От Долгоруковского обелиска участники Дня памяти выехали на Симферопольское братское кладбище воинов, павших в годы Крымской войны. Участники мероприятия выстроились вокруг креста в центре мемориала. Молодежь, принимавшая участие в Дне памяти, держала в руках флаги России, Украины, Автономной Республики Крым, политической партии «Русское Единство» и транспаранты, посвященные событиям Крымской войны 1853-56 годов. Священники Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского патриархата отслужили в храме святой Марии Магдалины молебен по убиенным в годы Крымской войны воинам Русской армии и флота. По окончании молебна представители органов власти Крыма и крымской общественности возложили венки и цветы к поклонному кресту у подножия храма. От партии «Русское Единство», Русской общины Крыма венок к памятнику-кресту возложили председатель партии «Русское Единство» Сергей Аксёнов и секретарь фракции «Русское Единство» в крымском парламенте Сергей Шувайников.

«Солдаты, которые похоронены на Симферопольском, Севастопольском и других братских кладбищах времён Крымской войны совершили подвиг, сказал Сергей Аксёнов. И этот мемориал служит нам напоминанием о подвиге наших прадедов, которые защитили Крым, защитили Севастополь в годы Крымской войны. Они отдали свои жизни за Веру и за Отечество два основных слова, которые должны сегодня жить в душе каждого русского крымчанина, и это те ценности, которые в жизни никогда не меняются и никогда от нас не уходят». Сергей Аксёнов поблагодарил активистов Симферопольских организаций партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма, которые на протяжении месяца еженедельно проводили на Симферопольском братском кладбище патриотические субботники, для того, чтобы привести мемориал в порядок накануне 9 сентября. Лидер партии «Русское Единство» также выразил благодарность мэру Симферополя Виктору Агееву за помощь, оказанную представителям «Русского Единства» в проведении субботников на мемориале.

Памятные мероприятия, посвященные Дню памяти воинов, павших в годы Крымской войны 1853-56 годов, состоялись также в Севастополе, Бахчисарайском районе, Армянске, других городах и районах Крыма.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме