В Александро-Невской лавре прошел вечер памяти графини Анастасии Васильевны Гендриковой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Александро-Невской лавре прошел вечер памяти графини Анастасии Васильевны Гендриковой

08.09.2011

6 сентября в Петербурге, в Александро-Невской лавре прошел вечер памяти фрейлины Государыни Императрицы Александры Феодоровны, графини Анастасии Васильевны Гендриковой (убита в Перми 4 сентября 1918 года, причислена РПЦЗ к лику святых новомучениц), говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе. Организатор вечера – руководитель детского хора Владимирского собора Ирина Валентиновна Болдышева.

О крестном пути графини А.В.Гендриковой рассказала автор книги «Верные. О тех, кто не предал Царственных мучеников» О.В.Чернова. На вечере выступил детский хор Владимирского собора под руководством И.В.Болдышевой. Пермские кинематографисты представили первые отснятые куски фильма о графине Гендриковой.

Устроители надеются, что это был первый из вечеров, посвященных царской свите и слугам, оставшихся верными до смерти Государю-Мученику и Святой Царской Семье.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме