Широко анонсированный в СМИ «парад мертвецов» в Тюмени все же не состоялся 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Широко анонсированный в СМИ «парад мертвецов» в Тюмени все же не состоялся

08.09.2011

Тюменский городской родительский комитет (ТГРК) выражает удовлетворение и благодарность представителям власти и всем неравнодушным жителям города в связи с тем, что благодаря совместным усилиям широко анонсированный в СМИ «парад мертвецов» с участием 300 человек, запланированный на 3 сентября, не состоялся. ТГРК на своем сайте благодарит всех здравомыслящих людей за понимание и поддержку. 

Ввиду массовых протестов общественности мероприятие было отменено самими организаторами. С главным активистом «зомби-моба» В.Другановым в полиции была официально проведена разъяснительная беседа. Об этом Правление ТГРК было уведомлено по телефону и в письменном виде.

В то же время, ТГРК выражает сожаление в связи с тем, что на следующий день наиболее непримиримо настроенные активисты «парада зомби» под руководством того же В.Друганова все таки вышли на улицы города в середине дня. Группа одетых и раскрашенных «под мертвецов» молодых людей (около 30 человек) прошли организованным шествием от Текутьевского кладбища до набережной, якобы в шутку «пугая всех на своей дороге». Требования общественности и предупреждение со стороны органов власти были проигнорированы.

ТГРК заявляет, что необходимо принять меры по недопущению проведения подобных акций в дальнейшем.

Отметим, что информация, вызывающая у детей страх, ужас или панику, официально относится к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей (статья 5 пункт 3 ФЗ РФ N436 от 29 декабря 2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»).

Организаторы мероприятия уверяют СМИ, что «реакция со стороны горожан была позитивной». Однако, вряд ли это соответствует действительности в полной мере. Согласно исследованиям по возрастной психологии, глубокая психическая травма, полученная ребенком от увиденного шокирующего зрелища, может быть изначально незаметна для окружающих, но иметь долгосрочные последствия. В СМИ имеется информация о том, что в школе N 40 г. Тюмени в 2011 г. три мальчика поймали и жестоко избили одного (отбили селезенку, мальчик лежал в больнице). Когда нападавших спросили, почему они это сделали, те сказали, что играли в игру «Зомби», суть которой - поймать кого-нибудь и убить. Акцентуация внимания несовершеннолетних на смерти, мертвецах, убийстве и насилии, которая происходит в результате подобных мероприятий, может иметь непредсказуемые последствия. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме