Иерей Алексий Мороз: «Дети требуют жертвы и жертвенной любви»

Священник прокомментировал утверждения американских «специалистов» о том, что русские дети отличаются девиантным поведением и склонны к причинению вреда

«Мы говорим о ребенке как о чистом листе. Ребенка можно сформировать в том направлении, в каком с ним будут работать. Изначально он исполнен благодушия, мира, в нем нет лукавства, злобы, зависти и прочих страстей, но адекватно и абсолютно естественно реагирует на внешние раздражители. Поэтому он никаким образом не может вызывать аффективные настроения у своих приемных родителей. Другое дело, если приемные родители уже сами сформированы в определенных стереотипах поведения. Они держат ребенка как куклу, с которой можно будет возиться и играться, а когда надоест – то забыть и бросить. При этом они забывают самое главное – что дети требуют жертвы и жертвенной любви. Какое бы ни было у него настроение, ему нужно уделять много внимания, заботиться о нем», - сказал в интервью «Русской народной линии» известный священник, кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, комментируя утверждения американских «специалистов» о том, что русские дети отличаются девиантным (отклоняющимся) поведением и склонны к причинению вреда.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов рассказал сегодня на пресс-конференции о новой позиции американцев в отношении наших детей, в частности, Астахов привел в пример дело Вани Скоробогатова,  пишет Накануне.RU. Отметим, что ребенок, усыновленный американскими родителями, умер от полученных травм – их насчитали на теле ребенка десятки.

Астахов заметил, что в Америке появились люди, которые называют себя «специалистами по детской психологии российских детей-сирот». «Эти "специалисты" утверждают, что русские дети отличаются девиантным (отклоняющимся) поведением и склонны к причинению вреда. В деле Вани Скоробогатова появился такой "специалист"»,- сообщил Астахов.
 
По его словам, в деле ребенка меняется позиция обвинения на менее тяжкую статью, пожизненное заключение хотят заменить другим наказанием - лишением свободы сроком на 20 лет. «В деле Скоробогатова новыми "специалистами" утверждается, что мальчик сам нанес себе травмы в результате того, что бился головой об печь. Обвинять убитого ребенка подло, мерзко, гадко и недопустимо»- заявил Астахов. «За жизнь ребенка надо отвечать жизнью», - подчеркнул он.
 
Астахов отметил, что в большинстве трагических случаев с нашими детьми иностранные родители получили наказания, вообще не связанные с лишением свободы. Так, например, семья Лещински, удочерившая трех девочек из России, получила условное наказание.
 
Кроме того, детский омбудсмен заметил, что в Америке идут наговоры на маленьких приемных детей.
 
Так, например, в деле Артема Савельева, которого приемная мать отправила обратно в Россию, заявлялось, что якобы ее обманули, подсунув ей ребенка «с отклонениями». По словам Астахова, Артем был обследован и никаких отклонений не обнаружилось. Кроме того, отметил чиновник, это способный ребенок, обладающий лидерскими качествами.

В деле Даниила Бухарова говорилось о том, что ребенок «неуправляемый и сложный». Однако его приемная мать-иностранка признала свою вину в жестоком обращении с мальчиком, отметил Астахов.

Иерей Алексий Мороз в интервью РНЛ отметил, что американские приемные родители по своей сути являются эгоистами. «Американская культура – это потребительская культура. Средний американец стремится извлечь из окружающего мира максимальное удовольствие, а чувство жертвенности, жизни ради кого-то ему изначально не привито и не заложено. И когда такой человек «заводит» ребенка, и ему приходится жертвовать собой и от чего-то отказываться, у него это вызывает раздражение», - сказал священник. 

«В психологии есть термин «замещенная агрессия», - указал он. - Человек недоволен ситуацией, недоволен собой, не может любить, но признаться себе в этом не может. Тогда он начинают выражать свое недовольство на ребенке, видя в нем источник своих «бед», которые на него обрушились, когда он его взял. Ребенка начинают обижать, проявляя свою внутреннюю несостоятельность».

О. Алексий указал также на весьма опасную тенденцию в данном вопросе: «В Америке очень развита гомосексуальная направленность. Детей усыновляют даже «однополые семьи». Это, по сути, отдание детей на развращение, растление и уничтожение. Нередко используют и ребенка в своих сладострастных действиях. И все это происходит по закону, потому что в США позволено усыновлять детей содомитам».
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Не нужно отдавать русских детей иностранцам.

Мне кажется, что американцы как правило усыновляют русских детей не из чувства милосердия и не для того, чтобы помочь ребенку вырасти, а просто преобретают его как вещь в магазине. Оттого-то они потом и требуют от "вещи" соответствия своим товарным характеристикам, а если соответствия нет, то бывают недовольны и желают вернуть "вещь" назад. Ну не подошло им, передумали они, разонравилась им роль родителей, наигрались... Потребители они и нечего отдавать им русских детей!

Галина / 08.09.2011
Алексий Мороз:
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
Во имя мч. Иоанна Воина
В Петергофе начинается строительство нового православного храма
19.02.2020
Прекрасный песенный венок Рождеству!
На Рождественском вечере в Александро-Невской лавре выступили детский хор прп. Иоанна Дамаскина и дочь кобзаря Василия Жданкина - Анастасия
20.01.2020
«Как же знаменательно прошла наша поездка!»
Делегация экономического факультета СПбГУ посетила Тихвин в рамках празднования 100-летия бывшего декана факультета профессора Николая Моисеенко
13.12.2019
Всем миром возродим усадьбу первого Георгиевского кавалера
Расположенная в деревне Жабино Гатчинского района Ленинградской области усадьба генерал-фельдмаршала П.А. Румянцева-Задунайского пребывает в полуразрушенном состоянии
10.12.2019
Все статьи темы