Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Мороз: «Дети требуют жертвы и жертвенной любви»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 08.09.2011


Священник прокомментировал утверждения американских «специалистов» о том, что русские дети отличаются девиантным поведением и склонны к причинению вреда …

«Мы говорим о ребенке как о чистом листе. Ребенка можно сформировать в том направлении, в каком с ним будут работать. Изначально он исполнен благодушия, мира, в нем нет лукавства, злобы, зависти и прочих страстей, но адекватно и абсолютно естественно реагирует на внешние раздражители. Поэтому он никаким образом не может вызывать аффективные настроения у своих приемных родителей. Другое дело, если приемные родители уже сами сформированы в определенных стереотипах поведения. Они держат ребенка как куклу, с которой можно будет возиться и играться, а когда надоест – то забыть и бросить. При этом они забывают самое главное – что дети требуют жертвы и жертвенной любви. Какое бы ни было у него настроение, ему нужно уделять много внимания, заботиться о нем», - сказал в интервью «Русской народной линии» известный священник, кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, комментируя утверждения американских «специалистов» о том, что русские дети отличаются девиантным (отклоняющимся) поведением и склонны к причинению вреда.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов рассказал сегодня на пресс-конференции о новой позиции американцев в отношении наших детей, в частности, Астахов привел в пример дело Вани Скоробогатова,  пишет Накануне.RU. Отметим, что ребенок, усыновленный американскими родителями, умер от полученных травм – их насчитали на теле ребенка десятки.

Астахов заметил, что в Америке появились люди, которые называют себя «специалистами по детской психологии российских детей-сирот». «Эти "специалисты" утверждают, что русские дети отличаются девиантным (отклоняющимся) поведением и склонны к причинению вреда. В деле Вани Скоробогатова появился такой "специалист"»,- сообщил Астахов.
 
По его словам, в деле ребенка меняется позиция обвинения на менее тяжкую статью, пожизненное заключение хотят заменить другим наказанием - лишением свободы сроком на 20 лет. «В деле Скоробогатова новыми "специалистами" утверждается, что мальчик сам нанес себе травмы в результате того, что бился головой об печь. Обвинять убитого ребенка подло, мерзко, гадко и недопустимо»- заявил Астахов. «За жизнь ребенка надо отвечать жизнью», - подчеркнул он.
 
Астахов отметил, что в большинстве трагических случаев с нашими детьми иностранные родители получили наказания, вообще не связанные с лишением свободы. Так, например, семья Лещински, удочерившая трех девочек из России, получила условное наказание.
 
Кроме того, детский омбудсмен заметил, что в Америке идут наговоры на маленьких приемных детей.
 
Так, например, в деле Артема Савельева, которого приемная мать отправила обратно в Россию, заявлялось, что якобы ее обманули, подсунув ей ребенка «с отклонениями». По словам Астахова, Артем был обследован и никаких отклонений не обнаружилось. Кроме того, отметил чиновник, это способный ребенок, обладающий лидерскими качествами.

В деле Даниила Бухарова говорилось о том, что ребенок «неуправляемый и сложный». Однако его приемная мать-иностранка признала свою вину в жестоком обращении с мальчиком, отметил Астахов.

Иерей Алексий Мороз в интервью РНЛ отметил, что американские приемные родители по своей сути являются эгоистами. «Американская культура – это потребительская культура. Средний американец стремится извлечь из окружающего мира максимальное удовольствие, а чувство жертвенности, жизни ради кого-то ему изначально не привито и не заложено. И когда такой человек «заводит» ребенка, и ему приходится жертвовать собой и от чего-то отказываться, у него это вызывает раздражение», - сказал священник. 

«В психологии есть термин «замещенная агрессия», - указал он. - Человек недоволен ситуацией, недоволен собой, не может любить, но признаться себе в этом не может. Тогда он начинают выражать свое недовольство на ребенке, видя в нем источник своих «бед», которые на него обрушились, когда он его взял. Ребенка начинают обижать, проявляя свою внутреннюю несостоятельность».

О. Алексий указал также на весьма опасную тенденцию в данном вопросе: «В Америке очень развита гомосексуальная направленность. Детей усыновляют даже «однополые семьи». Это, по сути, отдание детей на развращение, растление и уничтожение. Нередко используют и ребенка в своих сладострастных действиях. И все это происходит по закону, потому что в США позволено усыновлять детей содомитам».
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Галина : Не нужно отдавать русских детей иностранцам.
2011-09-09 в 03:35

Мне кажется, что американцы как правило усыновляют русских детей не из чувства милосердия и не для того, чтобы помочь ребенку вырасти, а просто преобретают его как вещь в магазине. Оттого-то они потом и требуют от "вещи" соответствия своим товарным характеристикам, а если соответствия нет, то бывают недовольны и желают вернуть "вещь" назад. Ну не подошло им, передумали они, разонравилась им роль родителей, наигрались...
Потребители они и нечего отдавать им русских детей!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме