Британцы запретили рекламу мобильников с изображением Иисуса Христа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британцы запретили рекламу мобильников с изображением Иисуса Христа

08.09.2011

Британский рекламный регулятор ASA (The Advertising Standards Authority) запретил рекламу салона мобильных телефонов с изображением Иисуса Христа из-за «неуважения» по отношению к христианам. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Sky News.

Компания Phones 4U разместила рекламу 21 апреля 2011 года, незадолго до празднования Пасхи. На объявлении было размещено изображение стилизованного под персонажа мультфильма Иисуса Христа, подмигивающего покупателям, и слоган, обещающий «чудесные» покупки смартфонов Samsung Galaxy на платформе Android. В ASA поступило 98 жалоб от недовольных покупателей.

В свою очередь, как передает BBC News, в Phones 4U отметили, что не намеревались оскорбить чувства верующих, и просто хотели продемонстрировать «позитивный и современный имидж христианства». Однако компания немедленно сняла рекламный плакат и принесла извинения каждому, кто направил жалобу в ASA.

В мае текущего года недовольство христиан в Новой Зеландии, бывшей британской колонии, вызвал рекламный щит сети пиццерий «Адская пицца» (Hell Pizza). 17 жителей города Гамильтон обратились с жалобой в местный офис ASA, назвав рекламу кощунственной. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме