Патриарх Кирилл поддержал инициативу по учреждению новых епархий в Иркутской области и Красноярском крае

05.09.2011 3
«Я имел прекрасную возможность общаться с дальневосточными и сибирскими архиереями в Магадане и Иркутске — и молиться вместе, и обсуждать проблемы, — сказал Святейший Патриарх Кирилл, завершая Первосвятительский визит в епархии Сибири и Дальнего Востока. — Несомненно, мы все являемся единомышленниками: у нас общее видение того, куда должна идти сегодня Церковь и что нужно делать», сообщает Патриархия.ru.

По словам Его Святейшества, для решения стоящих перед Церковью стратегических задач необходимы «положительные изменения в жизни епархий», в том числе увеличение количества епархий, строительство новых храмов, развитие внебогослужебной деятельности приходов.

Как сообщил Святейший Патриарх, архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим и губернатор Иркутской области Д.Ф. Мезенцев обратились к нему с просьбой учредить еще одну епархию на территории Иркутской области, которую предлагается назвать Братской и Усть-Илимской. Предстоятель Русской Церкви поддержал эту инициативу и выразил надежду, что данный вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Священного Синода.

С аналогичным прошением к Его Святейшеству обратился архиепископ Красноярский и Ачинский Антоний, предложивший выделить в границах Красноярского края новую епархию ― Канскую и Богучанскую.

«Очень надеюсь, что Священный Синод поддержит это прошение, и Красноярский край у нас будет иметь три епархии, что будет означать утроение сил, утроение усилий, направленных на возрождение религиозной жизни», — сказал Предстоятель и выразил благодарность архипастырям и руководителям регионов за поддержку начинаний Святейшего Патриарха и Священного Синода.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий