Патриарх Кирилл поддержал инициативу по учреждению новых епархий в Иркутской области и Красноярском крае 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл поддержал инициативу по учреждению новых епархий в Иркутской области и Красноярском крае

05.09.2011

«Я имел прекрасную возможность общаться с дальневосточными и сибирскими архиереями в Магадане и Иркутске — и молиться вместе, и обсуждать проблемы, — сказал Святейший Патриарх Кирилл, завершая Первосвятительский визит в епархии Сибири и Дальнего Востока. — Несомненно, мы все являемся единомышленниками: у нас общее видение того, куда должна идти сегодня Церковь и что нужно делать», сообщает Патриархия.ru.

По словам Его Святейшества, для решения стоящих перед Церковью стратегических задач необходимы «положительные изменения в жизни епархий», в том числе увеличение количества епархий, строительство новых храмов, развитие внебогослужебной деятельности приходов.

Как сообщил Святейший Патриарх, архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим и губернатор Иркутской области Д.Ф. Мезенцев обратились к нему с просьбой учредить еще одну епархию на территории Иркутской области, которую предлагается назвать Братской и Усть-Илимской. Предстоятель Русской Церкви поддержал эту инициативу и выразил надежду, что данный вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Священного Синода.

С аналогичным прошением к Его Святейшеству обратился архиепископ Красноярский и Ачинский Антоний, предложивший выделить в границах Красноярского края новую епархию ― Канскую и Богучанскую.

«Очень надеюсь, что Священный Синод поддержит это прошение, и Красноярский край у нас будет иметь три епархии, что будет означать утроение сил, утроение усилий, направленных на возрождение религиозной жизни», — сказал Предстоятель и выразил благодарность архипастырям и руководителям регионов за поддержку начинаний Святейшего Патриарха и Священного Синода.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме