Из шотландской семьи забрали четверых детей, «слишком пухлых, чтобы оставаться с родителями»

В шотландском городе Данди социальные службы забрали из семьи четверых детей в возрасте от 5 до 11 лет, посчитав, что они «слишком пухлые, чтобы оставаться с родителями». Это первый подобный случай в Великобритании, и прецедент вызвал шквал критики, сообщает Newsru.com. «Теперь малыши могут оказаться у приемных родителей и уже никогда не увидеть своих маму и папу. Речь идет о дискриминационной кампании в отношении толстяков и вмешательстве в частную жизнь людей», - пишет издание.

Родители намерены обратиться в суд. «Быть может, мы не идеальные родители, - говорит мама, - но мы всем сердцем любим наших детей. Невыносимо представлять будущее без них. Я клянусь, что мы сделали все, чтобы бороться с весом». В 2008 году семья получила ультиматум от городских социальных служб. Родителям было приказано отправить детей в футбольную секцию и на танцы и обеспечивать их здоровой едой. Прошли три месяца, но план не срабатывал, тогда городской совет Данди принял тогда решение реализовать необычную программу по мониторингу. В течение двух лет семья жила в доме, оборудованном в стиле «Большого брата», социальный работник наблюдал за ней на расстоянии и отмечал нарушения.

По словам адвоката семьи, инициатива властей нанесла только вред: «Их заставили жить под микроскопом, постоянно осуждая за то, что были не на высоте». «К нам относились как к детям и отрезали от всего мира, - жалуется отец семейства. - Мы делали все необходимое: жена готовила здоровую пищу, мы отменили перекусы и давали детям сладкое только по субботам. Но всего этого оказалось недостаточно».

На прошлой неделе соцработники решили, что эксперимент провален и четырех младших детей следует забрать под опеку. В то же время в местном фонде Child Growth Foundation называют инициативу соцслужб «несчастьем»: «Эти люди пытались сотрудничать, но все равно теряют своих детей. Это абсурд».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Успеем ли вернуть молодёжь?
Эксперты бьют тревогу: мы всё более теряем нашу молодёжь
10.02.2020
Ювенальный беспредел столичных властей
Правительство Москвы объявило тендер на систему мониторинга семей с детьми за 85,6 миллионов
08.02.2020
Все статьи темы