В Архангельске пройдет творческий вечер писателя Александра Тутова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске пройдет творческий вечер писателя Александра Тутова

03.09.2011

4 сентября в 17:00 в ресторане-музее «Трескоед» (г. Архангельск, пр. Чумбарова-Лучинского, д. 8) состоится творческий вечер архангельского писателя Александра Тутова.

Как сообщил ИА «Патриот Поморья» организатор встречи Александр Тутов, поводом для встречи послужил выход в свет его новой книги о русских добровольцах, участвовавших в 90-х годах ХХ века в боевых действиях на Балканах, защищавших братский сербский народ под говорящим сем за себя названием «Русские в Сараево» (переизданная книга «Вот и пуля пролетела..»), а также желание автора начать беседу об отношениях Сербии и России, о той ситуации, в которой оказалась Сербская республика, сотрясаемая скандалами по аресту ее национальных лидеров, интегрированию в Европу и повышению активности разрушительных процессов, в том числе неоднократные попытки провести в столице республики парады извращенцев.

Стоит отметить, что с данной презентации начнется месячник «Сербии в России», в ходе которого Александр Николаевич планирует организовать подобные встречи-беседы в Котласе, Санкт-Петербурге и Москве. (Время и место будет сообщено дополнительно).

Герой повести - русский доброволец, врач по профессии. Алексей приезжает в Сараево, чтобы лечить и спасать, а не убивать, но в условиях войны он вынужден делать и то, и другое: оказывает помощь и своим, и чужим (мусульманам, хорватам, сербам) и участвует в боевых действиях. В самые критические минуты своей жизни он встречает девушку Раду, не зная еще, на чьей стороне она воюет. Эта встреча многое определяет в судьбах героев. Писатель ставит в повести вопрос, что делали в Югославии в 1992-1995 годах русские, почему там оказались и гибли в боях за Сербию? И отвечает на него, потому что он сам в эти годы был там…



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме