Крестный ход памяти святого Иоанна Кронштадтского пройдет в Архангельской епархии в 2012 году 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход памяти святого Иоанна Кронштадтского пройдет в Архангельской епархии в 2012 году

02.09.2011

Масштабный крестный ход, посвященный памяти святых Иоанна Кронштадского и Артемия Веркольского, планируется провести на родине святых, в Пинежском районе Архангельской области, в 2012 г, сообщает сайт Архангельской и Холмогорской епархии. Речь об этом шла на встрече епископа Архангельского и Холмогорского Даниила с представителями благотворительного фонда «Прииди и виждь». В ней также принял участие настоятель прихода села Сура (Пинежский район Архангельской области) игумен Феодосий (Нестеров). Представители фонда во главе со старшим священником Свято-Иоанновского ставропигиального женского монастыря протоиереем Николаем Беляевым прибыли в Архангельскую епархию в конце августа. В ходе встречи с правящим архиереем обсуждался также ход восстановления наследия святого Иоанна Кронштадтского в селе Сура

По благословению владыки Даниила крестный ход выйдет из Артемиево-Веркольского монастыря и направится в Суру, повторяя обычный маршрут будущего Кронштадтского пастыря, который еще ребенком ходил в обитель поклониться мощам праведного отрока Артемия. Проведение крестного хода будет сопровождаться выступлениями известных московских миссионеров.

В селе Сура по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила ведутся работы по восстановлению исторического храмового комплекса, построенного в 90-е годы XIX века при участии святого Иоанна Кронштадтского. Предстоит восстановить Свято-Никольскую церковь, колокольню, ограду вокруг церкви и часовню. Финансирование работ осуществляется усилиями благотворительного фонда «Прииди и виждь», который был создан при Свято-Иоанновском женском монастыре Санкт-Петербурга. Этим летом возрождению сурских святынь помогали участники молодежного трудового лагеря, проходившего в четыре смены.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме