Грузинская общественная организация организовала курсы русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинская общественная организация организовала курсы русского языка

02.09.2011

Около 100 жителей Тбилиси в возрасте от 18 до 30 лет с сегодняшнего дня абсолютно бесплатно будут изучать русский язык и культуру. Курсы организовала общественная организация, т.к. школах и вузах страны эти предметы больше не преподают, сообщает МТРК «Мир». Неправительственная организация «Общество Ираклия Второго» открыла специализированные курсы. Слушателей также ждут лекции по истории России, богословию и русской литературе. «С самого начала наши курсы были основаны лишь на энтузиазме. Детей обучали члены нашего общества. Теперь же нам удалось расшириться: увеличить количество слушателей, добавить лекции еще по нескольким предметам», - говорит председатель «Общества Ираклия Второго» Арчил Чкоидзе.

Лия Габисония очень обрадовалась, когда наткнулась на объявление о бесплатных курсах. Русский ей необходим для работы, а учить язык у частного преподавателя слишком дорого. «В школах русскому нормально не обучают, поэтому для того, чтобы выучить язык необходимо дополнительно заниматься. Эти курсы дают замечательную возможность. И детей в группе не особо много, и педагог дает хорошие знания», - отмечает Лия. Уроки в «Обществе Ираклия Второго» будут проходить по будням. Продолжительность каждой лекции - полтора часа. Курсы продлятся полгода - до марта 2012. По завершении слушатели получат сертификат.

Фонд «Русский мир» выделил в качестве гранта грузинской неправительственной организации 10 тысяч долларов на полгода. Именно это финансовое вливание позволило расширить программу обучения и увеличить количество учеников. Если же размер гранта увеличится, то в обществе готовы открыть подобные курсы и в других городах страны.

Межуд тем министр образования и науки Лтвии Роландс Брокс высказал мнение, что в вузах этой республики следует разрешить преподавание на русском языке. Он напомнил, что законодательство Латвии позволяет обучение на официальных языках Евросоюза. Сейчас программы обучения на русском языке есть только в частных вузах, которые таким образом привлекают зарубежных студентов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме