«С политической карты сметается еще одна суверенная страна» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«С политической карты сметается еще одна суверенная страна»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 01.09.2011


Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии выступил с заявлением в связи с ситуацией в Ливии …

«Под аплодисменты "мирового сообщества" продолжаются бомбардировки и оккупация Ливии. С политической карты сметается еще одна суверенная страна. По маленькой стране, все население которой сопоставимо с численностью армий стран НАТО, нанесены тысячи ударов мощнейшим современным оружием. Уничтожена государственная инфраструктура, радио и телевидение. Только в ходе одной бомбардировки Триполи перед высадкой десанта НАТО погибло почти полторы тысячи человек», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» заявлении Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

«Склоняем голову перед мужеством ливийского народа и его лидера, в течение полугода противостоящего агрессии НАТО и продолжающего бороться с оккупантами. В новейшей истории это беспрецедентный случай сопротивления. Муаммар Каддафи пришел в историю как революционер-реформатор и останется в ней как несгибаемый национальный лидер. Ливия продолжает сопротивляться иностранному вторжению. Ее города по-прежнему ежедневно бомбят самолеты НАТО. В стране гуманитарная катастрофа, мирному населению не хватает еды, воды, медикаментов. В Триполи ежедневно совершаются преступления против человечности, в том числе этнические чистки. При этом преступления агрессора по-прежнему цинично пытаются свалить на Каддафи. Где реакция Совета Безопасности ООН, обязанного защитить мирное население Ливии?» - вопрошают авторы документа.

«Надеемся, что руководство России, сегодня, в национальный праздник Ливии, признавшее новое марионеточное правительство, извлечет уроки из ливийского кризиса. Нельзя воздерживаться при голосовании важнейших вопросов, когда речь идет о судьбах стран и миллионов людей. Российская дипломатия при принятии резолюции, приведшей к гуманитарной катастрофе в Ливии, должна была или голосовать против, или поддержать четкую резолюцию с недвусмысленным определением цели, участников операции и особенно пределов применения силы», - говорится в документе.

В заявлении подчеркивается, что «Россия уже два десятка лет, отказываясь от своей исторической миссии, постоянно пытается встроиться в чужие геополитические игры. И это порождает трагедии народов».

«Мы уверены, что международная общественность должна получить ответ на вопрос: "Кто ответственен за гибель тысяч мирных жителей и циничное попрание международного права?" Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии в сотрудничестве с международными общественными организациями инициирует расследование преступлений, совершенных в ходе агрессии НАТО против Ливии. Комитет солидарности с народами Ливии и Сирии начал формирование следственного комитета из авторитетных юристов. Комитет обращается к общественным организациям и всем людям доброй воли с призывом начать сбор свидетельств и доказательств преступлений», - подчеркивается в заявлении. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме