Китайский бизнесмен покупает 300 квадратных километров Исландии для создания экопроекта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китайский бизнесмен покупает 300 квадратных километров Исландии для создания экопроекта

30.08.2011

Бизнесмен из Китая Хуанг Нубо покупает за $100 млн 300 квадратных километров Исландии для создания экопроекта, пишет блог rublev-museum. Инвестор и экс-чиновник заключил сделку о приобретении обширных земель Исландии, чтобы реализовать свой проект.
 
Миллионер планирует развивать в стране экотуризм и создать лучшие в мире поля для гольфа. Хуанг Нубо занимает 161-е место в списке «Форбс» среди самых богатых людей Китая, его состояние оценивается в $890 миллионов. Его компания Zhongkun владееет туристическими фирмами и курортами по всему миру. Территория в 300 квадратных километров, эквивалентная 0,3% всей площади острова в Северной Атлантике, потребовалась бывшему правительственному чиновнику КНР, ныне девелоперу Хуану Нубо для создания туристического комплекса. Нубо подписал соглашение с собственниками земли, среди которых правительство Исландии. Сделку должны одобрить после соглашения между Исландией и Китаем.
 
Быстроразвивающаяся экономика Исландии рухнула в 2008 году, когда перегруженный банковский сектор погрузился в кризис. Необычное месторасположение предполагаемого эко-курорта, включающего гольф-поле, в необжитом районе на северо-востоке Исландии вызывает немало вопросов у экспертов относительно истинных намерений китайского инвестора.

Исландские СМИ не исключают, что плацдарм в Исландии понадобился китайцам для последующего проникновения в Арктику. Исландия имеет стратегически важное расположение между Европой и Северной Америкой - это потенциальный центр для азиатского судоходства.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме