Существование мемориала на Митрофаньевском кладбище Петербурга поставлено под угрозу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Существование мемориала на Митрофаньевском кладбище Петербурга поставлено под угрозу

26.08.2011

Защитники исторического Митрофаньевского кладбища в Петербурге разбивают палаточный лагерь рядом с участком, где представители компании «ПТК» начали строить забор. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил один из протестующих, создатель информационно-аналитического портала «Помним всех поименно» Александр Несмеянов.

По его информации, застройщик — вопреки достигнутым ранее устным договоренностям — начал возводить автозаправочную станцию. Часть забора уже готова. На месте находится спецтехника — в частности, бульдозер. Там же находится охранник.

По словам Несмеянова, автозаправку хотят построить на том месте, где находится территория старого холерного кладбища, а также братская могила блокадников.

На месте событий находятся сам Несмеянов, а также профессор кафедры оперативно-розыскной деятельности Университета МВД России, бывший начальник угрозыска петербургского ГУВД Виктор Егоршин. Они уже поставили одну палатку, готовятся установить вторую. Планируется, что в ближайшие дни на участке будут дежурить 5-10 защитников Митрофаньевского кладбища. Приглашаются все неравнодушные к судьбе старинного кладбища люди, дабы не допустить застройки на месте захоронения.

Заместитель председателя Санкт-Петербургского «Митрофаньевского Союза» Илья Попов, который узнал о происходящем от корреспондента «БалтИнфо», сообщил, что он также направляется к месту действия.

Ранее рассмотрение дела о застройке бывшего Митрофаньевского кладбища было перенесено на 29 сентября, чтобы собрать необходимые документы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме