Согласно опросу, более трети россиян прислушиваются к астрологическим прогнозам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Согласно опросу, более трети россиян прислушиваются к астрологическим прогнозам

24.08.2011

Больше трети россиян прислушиваются к астрологическим прогнозам, больше половины - верят в возможность сглаза и порчи. Такие результаты социального опроса сегодня обнародовали сотрудники службы социально-религиозных данных «Среда».

Как сообщила корреспонденту ИТАР - ТАСС пресс-секретарь службы Оксана Головко, было опрошено 1500 россиян из 44 субъектов РФ, 100 городов и сел. Работы провели сотрудники Фонда «Общественное мнение».

Согласно полученным данным, реже оказываются суеверными и допускают возможность сглаза и порчи граждане старше 65 лет, не имеющие высшего образования и проживающие в небольших городах и селах. Среди респондентов, живущих в Уральском и Дальневосточном федеральных округах, чаще встречаются люди, которые верят в сглаз и порчу. Жители Сибирского федерального округа реже сообщают, что верят в астрологические предсказания.

Настоятель московского храма Георгия Победоносца Патриаршего подворья в Грузинах, протоиерей Федор Кречетов прокомментировал полученные результаты опроса. «Астрологические прогнозы - одна из примет нашего времени. Буквально отовсюду на людей сваливаются сведения, утверждающие, как им вести себя сегодня, на неделе, в этом месяце», - считает священник. По его словам, в начале 90-х люди «массово обращались к вере, поскольку тогда все было в новинку». «А потом оказалось, что настоящая вера требует от человека внутренних усилий, труда, поэтому Церковь некоторым стала неинтересна. Замену нашли в астрологии, гаданиях и прочей мистике, не требующих внутренних усилий и позволяющих не отвечать за свои поступки», - отметил протоиерей. 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме