Президент принял отставку Валентины Матвиенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент принял отставку Валентины Матвиенко

22.08.2011

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, выигравшая муниципальные выборы в минувшее воскресенье, уже написала и отправила Президенту Дмитрию Медведеву прошение о досрочном сложении своих полномочий, сообщает Newsru.com. «Я написала заявление на имя Президента, оно уже ушло в администрацию главы государства», - объявила она сегодня журналистам.

Уже через несколько часов Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Санкт-Петербурга». Согласно указу, тем самым он удовлетворил прошение Матвиенко об отставке. Обязанности губернатора города, согласно указу, временно исполняет полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

Сегодня также стало известно, что Матвиенко, уверенно победившая на выборах сразу в двух округах Северной столицы, все же решила стать муниципальным депутатом округа Красненькая Речка, а не Петровского. По окончательным данным горизбиркома, в округе Петровский за Матвиенко проголосовали 2593 человека (93,71% избирателей), а в Красненькой Речке - 3830 (94,50%). Сегодня Матвиенко получила мандат депутата, что позволяет экс-губернатору быть делегированной в Совет Федерации, члены которого уже пообещали избрать ее спикером верхней палаты российского парламента.

Никаких нарушений в ходе выборов, о которых сообщали оппоненты Матвиенко и писали СМИ, ЦИК РФ не заметил. «Выборы прошли абсолютно спокойно... со стороны избирательной системы нарушений нет. Я сейчас получу решения муниципальных комиссий, там тоже нет жалоб», - сообщил зампред Центризбиркома страны Леонид Ивлев журналистам. В свою очередь и.о. спикера Совета Федерации Александр Торшин высказал мнение, что результаты выборов в муниципальные советы в Петербурге, где победила Матвиенко, не будут оспорены. «Сами результаты выборов показали, что их вряд ли можно оспорить», - сказал он.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме