Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не на просящего смотри, а на свои помышления

18.08.2011


Земляки, поможем Владимиру Веселкину! …

Когда-то его знал любой уважающий себя молодой человек, живущий в СССР и хоть что-то знающий про «русский рок» и Ленинградский рок-клуб. Всего несколько групп из тысяч, выступавших в 80-90-е, от Кенигсберга до Владивостока, стали явлениями культурной жизни постсоветского русскоязычного мира вообще. Среди них - уникальное явление, группа «Аукцыон». Он был в ней фронтменом. Он эпатировал население СССР своим видом и своими танцами, без которых трудно было представить себе выступление группы Л.Федорова. Казалось, так будет всегда, но... Как это обычно бывает в богеме вообще, а в рок-богеме тем более, алкоголь, нескончаемые «друзья», «беседы на сонных кухнях, танцы на пьяных столах». И жизнь, как поезд, летящий куда-то без тормозов и стоп-кранов. Он, наверное, и не заметил, как оказался не в «поезде жизни», а где-то рядом, «под откосом». И однажды эта жизнь, точнее трамвай, отрезала ему ногу... И началась жизнь другая... Совсем другая.

В прошлой жизни его звали Володя Веселкин. Фронтмен-танцор одной из лучших рок-групп Советского Союза. Объездивший с гастролями все республики СССР и Европу. Снимавшийся на первых каналах ТВ, в лучшее время. В этой жизни его тоже зовут Веселкин. Владимир Олегович Веселкин. Пенсионер. Инвалид второй группы. Живущий у доброго человека по имени Людмила в г.Орле. Постоянно мотающийся на одной ноге в Москву, во ВТЭК, доказывая, «что нога у него так и не выросла». С гниющей культей. C пенсией в две тясячи с копейками... Не имеющий возможности купить даже не слишком дорогой протез за 300 тысяч деревянных, который позволил бы просто чуть лучше держаться на ногах («умные» американские протезы стоят миллионы долларов). Несколько лет назад бывшие поклонники вроде бы помогли собрать деньги, но те, кто собирал, исчезли... От отчаяния Владимир решил сняться в 2009г. в шоу Малахова «Пусть говорят». Все участники телебалагана охали, ахали, учили Веселкина жизни, обещали непременно помочь. В том числе, музыканты бывшей группы «Аукцыон» и рок-критики, но, как говорит Владимир, воз и ныне там...

Что же изменилось в Веселкине за это время? Если бы все касалось только потерянной ноги и обиды на бывших друзей, наверное, не стоило бы все это писать. Для меня важно вот что. В социальной сети «В КОНТАКТЕ», в графе «вероисповедание», Владимир однозначно пишет «Православие», а еще он запоем читает святителя Феофана Затворника, его «Мысли на каждый день» и публикует маленькие отрывочки из них на своей «контактной» стене. Не только Феофана, но и других святых и православных священников. И каждая такая цитата как будто про нас всех и про него. Вот например, резануло: «Неверующий подобен безногому... Каждый человек словно учитель твой: тот, которого ты считаешь близким, может оказаться врагом, и наоборот. Иногда враг и не догадывается, что делает тебе добро; а близкий, уверенный, что одаривает тебя благами, в действительности совершает зло. Невозможно быть любимым всеми - мы же не в раю. Но возможно, чтобы мы любили всех» (протоиерей Георгий Схиртладзе).

Владимир еще пытается найти «справедливость». В перерывах между чтением святых отцов пишет какие-то письма Пиманову в «Человек и закон» с просьбой помочь вернуть украденные пожертвования, но... мне думается, сам прекрасно понимает, что это бессмысленно. «Только на Бога и уповаю» - написал он мне в личной переписке. Но Бог действует через людей, через нас с вами, то есть. Давайте поможем Владимиру купить хотя бы тот самый протез, о котором он давно мечтает. Всего за 300 тысяч деревянных. Для одного человека, работающего «на одну зарплату» это большие деньги, но для всего мира... Поможем, земляки?

Спросят, а чего это ты, православный религиовед и журналист, помогаешь какому-то фрику, который в свое время показывал всему СССР свой голый зад, а одно время эпатировал народ активным участием в защите прав т.н. сексуальных меньшинств? Я бы мог еще раз отослать спрашивающих к предыдущим словам о нынешней жизни Владимира, но лучше закончу его же словами, точнее, цитатой из святителя Феофана, которую Володя выложил на стене своей страницы в социальной сети: «Доброхотство в отношении к бедным, почти всегда если не пресекается, то значительно сокращается вопросами: кто просит и куда пойдет поданное? Господь говорит таковым: в каком смысле примешь ты просящего и поможешь ему, в том и награда тебе будет. Не на просящего смотри, а на свои при том помышления. Каковы будут эти последние, такова будет и цена дела твоего (Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года).

ОАО Сбербанк России
Московский банк Дополнительный офис N 1602 ОАО БИК 044525225
ИНН 7707083893
корр. счет N 30101810400000000225
расчетный счет N 30301810800006003800 лицевой счёт N 42307.810.5.3805.2908624 получатель: Веселкин Владимир Олегович

Валерий Отставных
, православный религиовед, журналист  

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме