Валентина Матвиенко: «Исповедоваться я бы не смогла» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентина Матвиенко: «Исповедоваться я бы не смогла»

17.08.2011


Губернатор Петербурга считает себя верующей, но не «религиозным фанатиком» …

21 августа в Петербурге пройдут муниципальные выборы, участие в которых должно позволить Валентине Матвиенко стать спикером Совета Федерации. Свое, возможно, последнее интервью в должности губернатора Валентина Матвиенко дала генеральному директору Агентству журналистских расследований Андрею Константинову, пишет сайт «Город812».

Губернатору Санкт-Петербурга не удалось воплотить в реальность всё задуманное, «Три года надо для того, чтобы реализовать все запущенные проекты. Чтобы увидеть, что они пошли и что никто их не сможет остановить», - говорит она.

Валентина Ивановна уверена, что на грядущих муниципальных выборах у неё нет конкурентов, поэтому тревожиться ей не о чем. Свой выбор баллотироваться именно в округах «Красненькая речка» и «Петровский» она объяснила двумя причинами: «Первый фактор моего выбора – это фактор времени, потому что должна быть сохранена стабильность в городе. Смотрите, ведь сколько уже времени идут разговоры: «Кто будет губернатор? Кто будет губернатор?». Бизнес насторожился… Все, дальше эту паузу держать нельзя… В этих двух округах - самые ближайшие выборы. Это - первое. А второе – это была рекомендация политсовета "Единой России"».

Матвиенко тепло отозвалась о коллегах по работе в Петербурге: «Сегодня в правительстве города работает очень профессиональная команда. Это самая профессиональная команда, если брать финансово-экономический, социальный блок, блок гуманитарной культуры. Это – самая профессиональная команда из всех субъектов Российской Федерации», - считает Матвиенко. Останутся ли члены правительства Петербурга работать с новым губернатором покажет время.

Губернатор Петербурга говорит, что она верующий человек и рассказала журналисту, что её мама также была верующей: «У нас всегда в доме были иконы, и мама приучила меня с детских лет на ночь молиться. Она не была религиозным фанатиком, не так часто ходила в церковь, только по большим праздникам. И мне передала отношение к вере. Я исповедую все христианские заповеди, хожу в церковь, хотя тоже не так часто, как мне бы хотелось. Но исповедоваться я бы не смогла. Не знаю, не могу этого объяснить, но не переступила эту черту».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме