Валентина Матвиенко: «Исповедоваться я бы не смогла»

Губернатор Петербурга считает себя верующей, но не «религиозным фанатиком»

17.08.2011

21 августа в Петербурге пройдут муниципальные выборы, участие в которых должно позволить Валентине Матвиенко стать спикером Совета Федерации. Свое, возможно, последнее интервью в должности губернатора Валентина Матвиенко дала генеральному директору Агентству журналистских расследований Андрею Константинову, пишет сайт «Город812».

Губернатору Санкт-Петербурга не удалось воплотить в реальность всё задуманное, «Три года надо для того, чтобы реализовать все запущенные проекты. Чтобы увидеть, что они пошли и что никто их не сможет остановить», - говорит она.

Валентина Ивановна уверена, что на грядущих муниципальных выборах у неё нет конкурентов, поэтому тревожиться ей не о чем. Свой выбор баллотироваться именно в округах «Красненькая речка» и «Петровский» она объяснила двумя причинами: «Первый фактор моего выбора – это фактор времени, потому что должна быть сохранена стабильность в городе. Смотрите, ведь сколько уже времени идут разговоры: «Кто будет губернатор? Кто будет губернатор?». Бизнес насторожился… Все, дальше эту паузу держать нельзя… В этих двух округах - самые ближайшие выборы. Это - первое. А второе – это была рекомендация политсовета "Единой России"».

Матвиенко тепло отозвалась о коллегах по работе в Петербурге: «Сегодня в правительстве города работает очень профессиональная команда. Это самая профессиональная команда, если брать финансово-экономический, социальный блок, блок гуманитарной культуры. Это – самая профессиональная команда из всех субъектов Российской Федерации», - считает Матвиенко. Останутся ли члены правительства Петербурга работать с новым губернатором покажет время.

Губернатор Петербурга говорит, что она верующий человек и рассказала журналисту, что её мама также была верующей: «У нас всегда в доме были иконы, и мама приучила меня с детских лет на ночь молиться. Она не была религиозным фанатиком, не так часто ходила в церковь, только по большим праздникам. И мне передала отношение к вере. Я исповедую все христианские заповеди, хожу в церковь, хотя тоже не так часто, как мне бы хотелось. Но исповедоваться я бы не смогла. Не знаю, не могу этого объяснить, но не переступила эту черту».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий