Скончался премьер-министр автономной республики Крым Василий Джарты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался премьер-министр автономной республики Крым Василий Джарты

17.08.2011

На 54-м году жизни скоропостижно скончался премьер-министр автономной республики Крым Василий Джарты, сообщает Newsru.com со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Виолетту Лисину. Василий Джарты умер в ночь со вторника на среду в Крыму. Как отметила пресс-секретарь, прощание с покойным премьером состоится в четверг, 18 августа, в городе Макеевке, мэром которого Василий Джарты был в течение длительного времени. Сегодня в Симферополе митрополит Симферопольский и Крымский УПЦ Лазарь проведет панихиду по усопшему.

Василий Джарты родился 3 июня 1958 года в селе Раздольное Старобешевского района Донецкой области в семье шахтера. В 2006 году в топ -100 самых влиятельных людей Украины Джарты занял 79-ю позицию. Член Партии регионов и заместитель главы партии Януковича.

Напомним, имя Василия Джарты недавно упоминалось СМИ при описании скандала вокруг драки русских казаков с украинским спецназом. Тогда сообщалось, что глава правительства Крыма резко негативно отреагировал на попытку казаков установить на въезде в Феодосию православный поклонный крест. Крест был демонтирован в начале июля.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме