Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Майора Корепина под суд! Свободу Константину Душенову!

Дело Константина Душенова / 17.08.2011


«Движение за освобождение Константина Душенова» начало свою деятельность …

17 Июля 2011 года на Молитвенном стоянии во имя Святых Царственных Мучеников в Москве при большом стечении православного народа было учреждено «Движение за освобождение Константина Душенова». Председателем «Движения...» тогда же был избран писатель, историк, глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Николаевич Осипов, отбывший в советские времена неоднократные сроки за свои православно-патриотические взгляды, за выпуск самиздатовских журналов «Вече» и «Земля».

В Совет «Движения...» изъявили своё согласие войти член Правления и сопредседатель Союза писателей России, известнейший православный писатель Владимир Николаевич Крупин, президент Международного фонда славянской письменности и культуры, главный редактор журнала «Русский Дом», депутат Государственной Думы IV созыва, один из ведущих лидеров православно-патриотической общественности Александр Николаевич Крутов, писатель, глава Союза Православных Хоругвеносцев России, Председатель Союза Православных Братств России, один из старейших организаторов широкой православно-патриотической общественно-политической деятельности Леонид Донатович Симонович-Никшич, председатель Информационно-исследовательской службы «Царское Дело», в 1992-1995 годах сотрудник пресс-службы Владыки Иоанна (Снычева), Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, организатор сайта по сакральной географии Святой Руси «Площадь Воскресения России» Валерий Владимирович Архипов, и Ваш покорный слуга - историк, журналист Леонид Евгеньевич Болотин - в качестве секретаря «Движения...». Контактный телефон секретариата «Движения...» 8-903-200-69-86, электронный адрес Совета «Движения...» - sovetcd@gmail.com, «Страница о политическом заключенном Константине Душенове» в ЖЖ.

Пока «Движение за освобождение Константина Душенова» является неформальным общественным объединением, что допускается Конституцией РФ и соответствующим Федеральным Законом об общественных объединениях. Однако по необходимости наше «Движение...» будет зарегистрировано по соответствующему порядку как юридическое лицо.

Одним из первых деяний «Движения...» стало Обращение в Генеральную прокуратуру РФ к Генеральному прокурору Ю.Я.Чайке. Это Обращение является своеобразным развернутым комментарием к другому Обращению православной общественности «Свободу Константину Душенову!».

В нашем Обращении к Ю.Я.Чайке в частности говорится: «Мы считаем, что Генеральная прокуратура Российской Федерации просто обязана провести тщательное надзорное расследование всех обстоятельств первого следствия над Константином Душеновым 2007-2009 годов на предмет перепроверки законности всех следственных действий, рассмотреть и сделать заключение на предмет законности приговора по всем документам и свидетельствам, которые предоставлялись в суд защитой и свидетельствами обвиняемой стороны, а также рассмотреть законность всех действий, которые претерпел уже осужденный К.Ю.Душенов, особенно в период его пребывания в колонии «Борисова Грива» под началом майора Корепина.

Нельзя допускать, чтобы современные пенитенциарные учреждения превращали даже справедливо осужденных людей в безправную и безгласную скотину, по отношению к которой дозволены пытки, избиения, измывательства.

Распространение следственных, и тем более судебных, обвинений в экстремизме на людей только за их политические позиции, на людей, которые совершенно не замешаны в экстремистских акциях, а только заподозрены на основании хитроумных двусмысленных экспертиз, что их публичные выступления могут вызвать у кого-то экстремистские действия, оборачивается тем, что теперь уже само государство применяет действительный политический экстремизм и политический физический террор по отношению к несогласным с неким «официальным» курсом. Мы решительно против того, чтобы современная Россия превратилась в такую безчеловечную машину тоталитарного «либерализма», в которой совершенно утрачено содержание понятия «свобода».

Никаких конкретных экстремистских действий ни единолично, ни в стихийной или организованной группе Константин Душенов на протяжении всей своей общественно-политической и церковной деятельности не совершал и никогда не призывал к подобным экстремистским действиям. Более того, никто из осужденных за конкретные экстремистские действия за все эти годы не заявлял, что он вдохновлялся публикациями или личным примером Константина Душенова.

Это мы утверждаем со всей ответственностью, так как на протяжении 20 лет знакомы с издательской, публицистической, церковной и общественно-политической деятельностью Константина Душенова, неоднократно встречались с ним на различных представительных православных форумах, мы просто хорошо знаем этого сложного по характеру, но открытого, искреннего - подлинно русского человека.

На основании собственного многолетнего общественно-политического опыта мы в силах ясно различать «отмороженного» экстремиста от публициста с радикальными взглядами, различать наказание провокатора массовых безпорядков, погромов, других беззаконных акций и преследование человека по сугубо политическим мотивам за его убеждения...»

Обращение к Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке было передано в приемную Генеральной прокуратуры 12 Августа 2011 года и зарегистрировано прокурором ГП РФ Геннадием Ивановичем Ушаковым. Оно будет публиковаться полностью на «Русской Народной Линии» в ближайшее время.

Помимо членов Совета «Движения за освобождение Константина Душенова» Обращение к Генеральному прокурору РФ изъявили желание подписать известные русские православные писатели - главный редактор народной газеты «Русь Державная» Андрей Николаевич Печерский и церковный историк Сергей Владимирович Фомин.

Поскольку в Обращении православной общественности «Свободу Константину Душенову!» от 20 Июня 2011 года говорилось: «Мы требуем от Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ и Федеральной службы исполнения наказаний РФ провести тщательное расследование преступления, связанного с регулярным избиением осужденных в колонии особого режима N 8 Борисова Грива, в которой начальствует майор А.В.Корепин, на территории спецотряда «Тайфун». Также мы требуем прекратить всяческие «дополнительные» преследования узника совести Константина Душенова. Было бы справедливо, если бы Верховный Суд Российской Федерации тщательно рассмотрел приговор Кировского судьи Третьяковой на предмет его политической тенденциозности и неправосудности», - предполагаются и другие Обращения в правоохранительные учреждения от имени «Движения...», тексты которых находятся в процессе подготовки.

«Движение за освобождение Константина Душенова» не занимается сбором денежных средств в помощь семье узника совести и на оплату юридических услуг. Но мы напоминаем, что такую помощь Христа ради каждый может оказать. Банковский перевод осуществляется по адресу: Сбербанк России. Центральное отделение номер 1991 191036, г. Санкт-Петербург, ул. 7-я Советская, 9/20, лит. А. НУ 3361781 1991/019. Номер счета 42307 810 1 5523 2202353. БИК 044030653. Душеновой Елене Ивановне.

Можно осуществить почтовый перевод по адресу: 191144, Санкт-Петербург, п/о 144, а/я 36, Душеновой Елене Ивановне.

Но помимо нужных денежных и других средств для политического заключенного Константина Юрьевича Душенова мы напоминаем, что более всего и сам узник, и его семья - жена Елена и четырнадцатилетний сын Иван нуждаются в Вашей духовной поддержке. Не забывайте о них на Вашем утреннем и вечернем молитвенном правиле, не забывайте их заносить в Ваши записки «О здравии»: - узника Константина, Елену, Иоанна... Просите своих Духовных Отцов сугубо молиться о них.

Большим душевным подспорьем могут стать и Ваши письма утешения и поддержки в адрес Константина, его жены и сына, адресуемые по вышеуказанному абонентскому почтовому ящику. Поскольку мы намерены публиковать некоторые из писем, просьба обязательно отмечать в Ваших письмах, если они обращены исключительно персонально - «не для публикации» или «для публикации только под инициалами или псевдонимом».

Члены Совета «Движения за освобождение Константина Душенова» призывают присоединиться к работе Совета или в качестве рядовых участников «Движения...» всех видных патриотических деятелей России, кому небезразлична судьба узника совести Константина Юрьевича Душенова и правозащитная деятельность, связанная с отстаиванием коренных интересов Русского Народа.

Всех патриотов России призываем присоединить свой голос к Обращению «Свободу Константину Душенову!» Это можно сделать на форуме «Русской Народной Линии» или на форуме журнала «Русский Дом».

Также каждый активист по своей инициативе может распечатать текст обращения из «РНЛ», «Русского Дома» или «Русского Вестника» с тем, чтобы собирать подписи на подписные листы среди своих близких, друзей, единомышленников. Каждый подписной лист нужно озаглавливать «Подписи под Обращением православной общественности «Свободу Константину Душенову!» от 20 Июня 2011 года». Желательно, чтобы подписывающиеся полностью расшифровывали свою фамилию, имя и отчество, а также указывали на своё усмотрение социальное положение и названия города или села, где проживает подписавшийся. Подписные листы следует направлять почтой по вышеуказанному абонентскому ящику Е.И.Душеновой. С просьбою о размещении своей подписи под Обращением «Свободу Константину Душенову!» на форуме «РНЛ» можно обращаться и по контактному телефону секретариата «Движения...»: 8-903-200-69-86.

Мы надеемся, что вся совокупная деятельность народного «Движения за освобождение Константина Душенова» с Божией помощью приведет всех нас к намеченной цели, а в настоящей момент хотя бы воспрепятствует тому вопиющему беззаконию, которое совершается по отношению к политическому узнику Константину Юрьевичу Душенову.

Майора А.В.Корепина под суд! Свободу Константину Душенову!

Леонид Болотин, специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Юрий Константинович : Свободу Душенову, Корепина - под суд!
2011-08-18 в 11:21

Помоги Господь узнику совести Душенову!
Очень надеюсь, что справедливость восторжествует, хоть в этом случае!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме