У Вечного огня в Калуге подросток заживо сжег бомжа, когда надоело тушить об него окурки

16.08.2011 283
В Калуге задержан 17-летний подросток, который заживо сжег бомжа на площади Победы в центре города, сообщает Newsru.com со ссылкой на следственное управление СК РФ по Калужской области. «15 августа 2011 года утром в правоохранительные органы Калуги поступило сообщение об обнаружении обгоревшего тела человека в парковой зоне площади Победы», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. Позднее мужчина скончался в больнице.

В ночь на 15 августа компания молодых людей, среди которых была одна девушка, расслаблялась на лавочке на площади Победы, употребляла спиртные напитки, смешивая их с обезболивающими. Неподалеку от компании на траве спал бомж. Молодые люди сначала тушили об него окурки, а затем один из них принес бутылку с жидкостью, облил ею тело спящего бомжа и поджег его. В результате потерпевший получил ожоги 60% тела и скончался в больнице в тот же день, сообщает СУ СК. При осмотре места происшествия с травы, где был обнаружен потерпевший, изъяты следы крови, окурки сигарет, зажигалки, фрагменты обгоревшей одежды. Подозреваемый задержан. Им оказался 17-летний калужанин. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 (убийство) УК РФ.

Это не первый подобный случай, причем зачастую такие преступления происходят именно у Вечного огня. В августе 2009 года в городе Михайловске Ставропольского края неизвестные пытались сжечь мужчину на Вечном огне на площади Ленина. Пострадавшего с большим трудом спасли врачи, но он не помнил, что с ним произошло. Предположительно, это был умышленный поджог человека, но о поимке поджигателей ничего не сообщалось.

Похожий инцидент произошел 2 января 2008 года в городе Кольчугино Владимирской области, когда группа молодежи сожгла на Вечном огне 25-летнего горожанина Алексея Денисова. Проходя мимо памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны, молодой человек сделал замечание четверым подросткам, которые курили и пили пиво прямо на постаменте. За это его зверски убили. Преступников поймали и осудили на сроки от 4 лет 11 месяцев до 18 лет лишения свободы.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий