У Вечного огня в Калуге подросток заживо сжег бомжа, когда надоело тушить об него окурки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Вечного огня в Калуге подросток заживо сжег бомжа, когда надоело тушить об него окурки

16.08.2011

В Калуге задержан 17-летний подросток, который заживо сжег бомжа на площади Победы в центре города, сообщает Newsru.com со ссылкой на следственное управление СК РФ по Калужской области. «15 августа 2011 года утром в правоохранительные органы Калуги поступило сообщение об обнаружении обгоревшего тела человека в парковой зоне площади Победы», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. Позднее мужчина скончался в больнице.

В ночь на 15 августа компания молодых людей, среди которых была одна девушка, расслаблялась на лавочке на площади Победы, употребляла спиртные напитки, смешивая их с обезболивающими. Неподалеку от компании на траве спал бомж. Молодые люди сначала тушили об него окурки, а затем один из них принес бутылку с жидкостью, облил ею тело спящего бомжа и поджег его. В результате потерпевший получил ожоги 60% тела и скончался в больнице в тот же день, сообщает СУ СК. При осмотре места происшествия с травы, где был обнаружен потерпевший, изъяты следы крови, окурки сигарет, зажигалки, фрагменты обгоревшей одежды. Подозреваемый задержан. Им оказался 17-летний калужанин. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 (убийство) УК РФ.

Это не первый подобный случай, причем зачастую такие преступления происходят именно у Вечного огня. В августе 2009 года в городе Михайловске Ставропольского края неизвестные пытались сжечь мужчину на Вечном огне на площади Ленина. Пострадавшего с большим трудом спасли врачи, но он не помнил, что с ним произошло. Предположительно, это был умышленный поджог человека, но о поимке поджигателей ничего не сообщалось.

Похожий инцидент произошел 2 января 2008 года в городе Кольчугино Владимирской области, когда группа молодежи сожгла на Вечном огне 25-летнего горожанина Алексея Денисова. Проходя мимо памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны, молодой человек сделал замечание четверым подросткам, которые курили и пили пиво прямо на постаменте. За это его зверски убили. Преступников поймали и осудили на сроки от 4 лет 11 месяцев до 18 лет лишения свободы.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме