Продолжается работа по приведению в порядок Симферопольского братского кладбища воинов, павших в годы Крымской войны

16.08.2011 6
В столице Крыма состоялся второй патриотический субботник на территории мемориального комплекса, где расположено Братское кладбище воинов Российской армии, павших в годы Крымской войны 1853-1856 годов, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. Субботник проводился силами Русской общины Крыма и Партии «Русское Единство».

Неделю назад, проведя на мемориале первый субботник, русские активисты нашли его в крайне запущенном состоянии и решили привести территорию Симферопольского братского кладбища в порядок своими силами, учитывая отсутствие системной работы властей г.Симферополя по уходу за мемориалом. В субботнике приняли участие председатель Русской общины Крыма, сопредседатель Всекрымского движения «Русское Единство», руководитель Организационного комитета по увековечению памяти воинов, павших в годы Крымской войны 1853-1856 гг. Сергей Цеков, председатель Партии «Русское Единство», депутат Верховного Совета АР Крым Сергей Аксёнов, активисты Русской общины Крыма и Партии «Русское Единство», депутаты Симферопольского городского и районных в г. Симферополе советов от Партии «Русское Единство». В субботнике участвовало около 100 человек.

«К сожалению, так получилось, что, в связи с передачей этого мемориала с баланса на баланс хозяин на довольно большой период был утерян, - отметил Сергей Цеков в комментарии журналистам. - В результате этого, мемориал, где похоронено порядка 35 тысяч воинов, павших в годы Крымской войны, умерших от ран, болезней в госпиталях Симферополя, пришел в такое весьма неприглядное состояние. Для представителей Русской общины Крыма и Партии «Русское Единство» это место - святое. Поэтому, мы проводим здесь патриотические субботники и будем их проводить, пока не приведём мемориал в надлежащий вид».

«Сегодняшнее мероприятие было инициировано Симферопольскими городскими организациями Русской общины Крыма и Партии «Русское Единство», - рассказал председатель Партии «Русское Единство» Сергей Аксёнов. - Это - традиционное для наших организаций мероприятие, но, учитывая состояние мемориала, мы решили усилить эту работу и определить в «Русском Единстве» людей, ответственных за памятники русского исторического наследия. Как известно, Симферопольское братское кладбище - одно из самых из самых крупных захоронений солдат, погибших и умерших от ран в Крымскую войну». «Сегодня, вы видите, на субботник вышли и молодые люди, и люди старшего поколения. Нашим активистам не безразлична судьба этого мемориального комплекса. У нас должны быть примеры, в духе которых мы должны воспитывать нашу молодёжь. Иначе, о защите страны говорить не приходится», - отметил председатель Партии «Русское Единство».

В течение августа представители Русской общины Крыма и Партии «Русское Единство» планируют провести на мемориале еще ряд субботников.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий