Около 100 высших учебных заведений России не набрали студентов на бюджетные места 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 100 высших учебных заведений России не набрали студентов на бюджетные места

16.08.2011

С 14 по 21 августа проходит неофициальная третья волна зачислений в ВУЗы, сообщает «Российская газета». При наличии мест, оставшихся вакантными после зачисления по результатам конкурса, учредитель в исключительных случаях может предоставить ВУЗу право объявить дополнительный прием. А в этом году, по словам главы Министерства образования и науки РФ Андрея Фурсенко, более 100 вузов, подчиненных министерству, не набрали студентов на бюджетные места по целому ряду направлений.

«В пролете» оказались энергетика, металлургия, транспортные средства, строительство. И проблема даже не в том, что у абитуриентов оказались низкие непроходные баллы. "Просто не хватает заявок», - заметил Фурсенко. Дошло до того, что министр дал ВУЗам распоряжение закрыть пустые бюджетные места абитуриентами из числа контрактников. Вот кому-то повезло!

Недобор первокурсников был и в прошлом году. Но тогда речь шла о 15 вузах, где недосчитались от 10 до 115 первокурсников. Список специальностей-аутсайдеров прошлого года немного отличается от нынешнего: «Педагогическое образование», «Физико-математические науки», «Химическая техника и биотехнологии».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме