Каддафи предрекает скорый конец «крысам» и «колонизаторам»

Ливийский лидер призвал народ на битву за освобождение Ливии от предателей и НАТО

Ливийский лидер Муамар Каддафи призвал своих сторонников «оказать сопротивление и готовиться к сражению за захваченные мятежниками города». Его аудиообращение было передано сегодня по ливийскому телевидению, сообщает ИТАР-ТАСС.

В звуковом послании руководитель Джамахирии предрекает скорый конец мятежникам, которых он назвал «крысами». Аналогичная участь, по его словам, ждет и «колонизаторов», т.е. вооруженные силы НАТО. «Конец колонизаторов близок, и конец крыс близок. Они (мятежники) бегут из одного дома в другой от преследующих их масс», — цитирует ИА «Росбалт» телеобращение главы Джамахирии. «Ливийский народ, встаньте, возьмите ваше оружие и идите на битву за освобождение Ливии пядь за пядью от предателей и НАТО», - призвал Каддафи граждан страны.

Выступление ливийского лидера сопровождалось кадрами с Зеленой площади в центре Триполи, где собрались несколько сот человек в поддержку правящего режима. Большую часть речи не было слышно из-за технических неполадок на местном ТВ, отмечает издание.

Накануне представители мятежников заявили, что им удалось взять под контроль города Гарьян в 100 км к югу от Триполи, Сорман (70 км - к западу) и стратегически важную Эз-Завию, расположенную всего в 50 км от столицы. Захват этого города не только открывает путь на Триполи, но и лишает главный оплот Каддафи связи с внешним миром.

Между тем, как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на неназванные источники, представители ливийской вооруженной оппозиции и правительства Каддафи провели в воскресенье переговоры в одном из отелей на тунисском острове Джерба. Контакты прошли «за закрытыми дверями», кто именно принимал в них участие, и какие вопросы обсуждались, не уточняется.

В свою очередь, представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим категорически опроверг эту информацию, назвав ее домыслами, выдумкой западных СМИ и частью пропагандисткой войны, развязанной против властей Ливии. «Их цель - сбить нас с толку и сломить наш дух, - сказал он, добавив, что никаких контактов, тем более, об уходе Каддафи, не ведется. - Наш лидер здесь, в Ливии, он борется за свободу своего народа. Он никогда не оставит родину».

Кроме того, слухами Ибрагим назвал и «сводки с полей» о якобы больших успехах антиправительственных формирований на всех фронтах. По его словам, вооруженные силы отбили накануне очередную атаку на Эз-Завию. Официальный представитель признал при этом, что мятежные отряды заняли некоторые районы в Гарьяне и Сормане, однако он пообещал, что в ближайшие часы они будут выбиты оттуда регулярной армией.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы