Американский социолог: богатым людям плевать на чувства бедных

15.08.2011
Американские ученые провели исследование с целью проверки утверждения о том, что богатым людям плевать на чувства бедных и это оказалось чистой правдой, пишет сайт MedikForum.ru

То ли большие деньги сильно меняют психологию человека, то ли, наоборот, только к черствым и бездушным гражданам и стекается все богатство, но только люди с большим достатком действительно не понимают проблем и переживаний людей бедных. И не желают в этом разбираться. К такому выводу пришел известный американский психолог и социолог Дачер Келтнер из Калифорнийского университета в Беркли, которые вместе с коллегами потратил значительное количество времени на изучение характеров обеспеченных людей. Келтнера интересовало, каким уровнем сочувствия и сострадания обладают богачи. Оказалось, что до удивления одинаковым - крайне низким.

«Я измерял их способность к состраданию по всем возможным критериям, но всегда получал почти одинаковые результаты, - говорит Келтнер. - Любопытно, что все их блестящее образование, особый статус в обществе, могущественность и престижность, все это давало им лишь одну свободу - думать только о самих себе».

По мнению Келтнера, подавляющее большинство миллионеров и миллиардеров интересуются только собственной персоной. То есть те, кто обладает максимальными возможностями оказания помощи нуждающимися, на деле является наименее альтруистичными. А вот у людей менее обеспеченных такие качества, как сочувствие и сострадание, находятся на весьма высоком уровне. Вот почему во всевозможных благотворительных фондах основные капиталы складываются не из крупных пожертвований, а их огромного множества мелких переводов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий