Владимир Путин принял участие в открытии дамбы в Петербурге

12.08.2011 158

Премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в открытии комплекса защитных сооружений от наводнений в Санкт-Петербурге, сообщает РБК. Выступая на церемонии открытия, он отметил, что с 1979 г. строительство шло «ни шатко - ни валко, а в 90-х годах вообще было брошено». «Но в итоге решение о возобновлении стройки было принято, и в результате ее завершения город получит не только защиту о его извечной беды - наводнений, но и улучшение экологической ситуации, потому что по дамбе пройдет оставшаяся часть кольцевой автодороги и транспорт будет направляться не через центр города, а в объезд», - сказал глава правительства.

Данный комплекс защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений (КЗС) является уникальным многофункциональным гидротехническим сооружением, не имеющем аналогов в мире. Основное его назначение - защита жителей, стратегических объектов и инфраструктуры Петербурга в случае катастрофических наводнений - комплекс позволит обеспечить защиту города от подъема воды до 5 м.

В октябре 2010 г. уже было предотвращено наводнение с подъемом воды, по прогнозу Гидрометцентра, на 180 см. После закрытия всех затворов КЗС подъем воды в Петербурге едва превысил 20 см.

В свою очередь, открытие движения по КЗС замкнет кольцевую автодорогу (КАД) вокруг Санкт-Петербурга, что существенно улучшит транспортную обстановку в городе, обеспечит комплекс и наземную автомобильную связь г. Кронштадта с материком. 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий