Вадим Колесниченко требует наказать неонацистов, избивших человека на матче «Динамо» — «Карпаты» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко требует наказать неонацистов, избивших человека на матче «Динамо» — «Карпаты»

11.08.2011

Во время воскресного поединка «Динамо» (Киев) — «Карпаты» (Львов) львовские фанаты вывесили баннера с портретами лидеров ОУН-УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича. Один из охранников стадиона сначала сделал замечание, что согласно пункту 4.5 правил поведения болельщиков на стадионе, утвержденных президиумом ФФУ, запрещено использование политической пропаганды, а позже сорвал портреты, за что на 44-летнего мужчину напали порядка 20 фанатов «Карпат» и «Динамо» и жестоко избили, пишет сайт «Русскоязычная Украина».

Избитый потерял сознание и несколько минут лежал возле беговой дорожки — внимание на него обратил только разминавшийся футболист «Динамо» Милош Нинкович, который и позвал врачей. Сейчас охранник находится в больнице с поврежденным позвоночником, сотрясением мозга, разрывом связок плечевого сустава.
 
В связи с этим вопиющим случаем Народный депутат Украины, сопредседатель Международного антифашистского фронта Вадим Колесниченко обратился к начальнику Киевской милиции и генеральному директору украинской премьер-лиги Александру Ефремову о необходимости привлечения к ответственности неонацистов избивших человека на матче Динамо-Карпаты и борьбы с волной правого экстремизма на стадионах Украины.

Так, в частности, в письме на имя начальника Киевской милиции Народный депутат Украины, заместитель руководителя фракции Партии регионов потребовал наказать виновных должностных лиц в ненадлежащем обеспечении общественной безопасности на стадионе во время матча «Динамо-«Карпаты», привлечь к строжайшей ответственности неонациствующих экстремистов, публично напавших на сотрудника ФК «Динамо» и жестоко его избивших, при полном попустительстве милиции; проинформировать народного депутата и общественность о ходе расследования. Кроме того, Вадим Колесниченко указал на то, что лица всех нападавших четко зафиксированы видеокамерами, и установить их не составляет особой сложности. Ситуация поставлена на депутатский контроль.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме