Пресс-секретарь Д.Козака отказался комментировать сообщения СМИ о возможном назначении вице-премьера на пост губернатора Петербурга

11.08.2011 10

 В аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Козака не комментируют сообщения СМИ о его возможном назначении на пост губернатора Санкт-Петербурга, а также что он будет курировать петербургских единороссов на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

«Эти слухи комментировать не буду. Никакой информацией по этому поводу не обладаю», - сказал РИА Новости Илья Джус, пресс-секретарь Дмитрия Козака.

Газета «Коммерсант» сообщила в четверг со ссылкой на свои источники, что Козак может стать преемником Валентины Матвиенко на посту губернатора Санкт-Петербурга, а на предстоящих региональных и федеральных выборах курировать кампанию петербургских единороссов. Газета также сообщает, что Козак может возглавить на этих выборах список кандидатов от «Единой России».

Сейчас Козак курирует подготовку к Зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году. По данным «Коммерсанта», вместо Козака Олимпиадой может заняться нынешний министр регионального развития Виктор Басаргин.

Сам Козак 21 июля сказал, что не планирует менять свою должность на место губернатора Санкт-Петербурга, которое освободится в случае ухода Валентины Матвиенко в Совет Федерации. «Эти обсуждения - это вымыслы, реальных каких-то решений в отношении Петербурга в настоящее время нет», - сказал тогда журналистам вице-премьер, заметив, что у него есть масса других задач, не менее важных, чем Петербург. Козак тогда же заявил, что пока не думал серьезно и о том, чтобы возглавить предвыборный список «единороссов» от какого-либо региона.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий