Ректор Медуниверситета им. Н.И.Пирогова уволен из-за «мертвых душ» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ректор Медуниверситета им. Н.И.Пирогова уволен из-за «мертвых душ»

ЕГЭ / 10.08.2011

Ректор Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова Николай Володин, который также являлся председателем приемной комиссии вуза, уволен. Соответствующий приказ подписала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, передает Regions.Ru.

Как сообщает пресс-служба ведомства, своих должностей также лишились секретарь приемной комиссии и лица, «причастные к махинациям с рейтинговыми списками абитуриентов на поступление в вуз».

Отметим, что в ходе проверки было установлено, что 27 июля приемная комиссия вуза утвердила список абитуриентов, рекомендованных к зачислению, в котором оказалось 626 «мертвых душ» с завышенными результатами сдачи ЕГЭ. В тот же день список был опубликован на сайте университета, а также размещен на информационной стенде комиссии. В результате настоящие абитуриенты лишились поступить в вуз на бюджетные места.

Генпрокуратура РФ направила в Следственный комитет РФ материалы для возбуждения уголовных дел по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме