Авиация России: когда же прекратится «алюминиевый дождь» с небес?!

Альберт Битюцкий об авиакатастрофах в России

Когда читаешь последнюю сводку новостей, в глаза бросаются почти «нон-стоп» сообщения о череде авиакатастроф в России, вернее Российской Федерации. Вот некоторые с этой печальной ленты новостей (только за 2011 год):

5 марта 2011 года в Белгородской области при проведении испытательного полета разбился гражданский самолет Ан-148, который должен был быть поставлен Мьянме. Самолет упал на садовый участок частного дома. На земле жертв и разрушений нет. В результате катастрофы погибли 6 человек, находившиеся на борту Ан-148, в том числе два летчика из Мьянмы.

5 июля 2011 года в 320 км от города Усть-Кута (Иркутская область) крушение вертолета Ми-8, в результате которого погибли два человека, произошло из-за неблагоприятных погодных условий и технических неисправностей воздушного судна.

11 июля 2011 года под Нижневартовском на реку Обь совершил вынужденную посадку самолет Ан-24, выполнявший рейс Томск - Сургут. При приводнении самолет, у которого в воздухе загорелся двигатель, частично разрушился. В результате аварийной посадки 7 человек погибли, пострадали 35.

8 августа 2011 года в аэропорту Благовещенска пассажирский самолет Ан-24 сел за пределами взлетно-посадочной полосы. На его борту находились 36 человек. В результате ЧП пострадали 10 человек. С начала года это уже третье происшествия с самолетами «Ан». Так, 5 марта в Белгородской области при проведении испытательного полета разбился гражданский Ан-148, который должен был быть поставлен Мьянме. В результате погибли шесть человек, в том числе два летчика из Мьянмы.

И последнее сообщение: 9 августа 2011 года самолет Ан-12, который находился в эксплуатации с 1963 года, упал в 50 километрах от аэропорта Омсукчан в Магаданской области, сообщают СМИ. Все люди, 11 человек, находившиеся на борту транспортного самолета Ан-12, по предварительным данным, погибли. Какой-то «алюминиевый дождь» с небес!

АвиакатастрофаСамое непонятное то, что после каждой катастрофы почему-то на экранах ТВ появляется не министр транспорта Игорь Левитин или руководство «Росавиации», а официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, который заявляет о возбуждении очередного уголовного дела по факту аварийной посадки по ч.3 ст. 263 («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта») УК РФ и т.д. и т.п., а МЧС РФ начинает совершать свой очередной подвиг по спасению и ликвидации очередной (!) катастрофы. Просто какой-то замкнутый круг!

Но руководство Минтранспорта Игоря Левитина и руководство «Росавиации» опять в стороне, почему-то опять им все сходит с рук. Может быть, это такая «традиция» ни за что не отвечать?! Ведь есть же подобный пример в лице министра обороны Сердюкова и варианта «утилизации» боеприпасов в РФ.

Даже Президент РФ Дмитрий Медведев не выдержал и после жесткой посадки Ан-24 на реку Обь предложил прекратить полеты самолетов этого типа, как и эксплуатацию Ту-134. Но, как сообщают СМИ, в Минтрансе пока такое решение принять не готовы.

Полет гражданской авиации в России все больше походят на один из вариантов «русской рулетки», авиапассажир за свои деньги невольно становится участником этого «авиа-шоу»: «упадет – не упадет», «долетим – не долетим»?!

Радиостанция «Серебряный дождь» ежегодно с 1996 года вручает награду «Серебряная калоша» «за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе». Может быть, пора сделать такую «награду» и для наших чиновников, отвечающих за безопасность, прежде всего, наших жизней, а также, авиаполетов, морских и речных, авто и ж/д перевозок?!

Альберт Битюцкий, по материалам СМИ, специально для «Русской народной линии» 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Авиация России: когда же прекратится «алюминиевый дождь» с небес?!

Если серьезно - то "на все" вопросы один ответ - нужен царь. Порядок бедет только при нем.

Алексей / 11.08.2011

1. Модератору.

При каждом входе на сайт у меня возникает мой неудачный комм., не отправленны мною. Не можете ли Вы удалить его? ОТ РЕДАКЦИИ. К сожалению, не можем, отче. Наверное, Вам нужно очистить кэш браузера.

Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора