«Памятник Митрополиту Иоанну станет символом духовного возрождения народа»

Владимира Путина просят оказать помощь в деле воздвижения на Самарской земле памятника выдающемуся владыке

Самарский общественный комитет по увековечению памяти Русского просветителя Митрополита Иоанна (Снычёва), в лице своего председателя Лидии Симдяновой обратился с открытым письмом к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой оказать финансовую помощь в деле воздвижения на Самарской земле памятника выдающемуся владыке.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам от более 100 тысяч граждан Самары и Самарской области с просьбой оказать финансовую помощь (около 10 миллионов рублей на изготовление постамента и установку) для памятника выдающемуся Просветителю, Почётному Гражданину России, академику, доктору богословия, Митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну (Снычёву) (09.10.1927 - 02.11.1995) в городе Самаре на площади Куйбышева (Соборной) на месте, выделенном Главой Самары Тарховым В.А., Постановление N 822 от 05 октября 2007 года. Автор памятника - скульптор, академик Вячеслав Михайлович Клыков. Памятник изготовлен талантливым скульптором Андреем Вячеславовичем Клыковым 09 сентября 2009 года на деньги прихожан и находится в Москве, в Международном Фонде Славянской Письменности и Культуры», - говорится в обращении.

Как отмечает Л.Симдянова, только благодаря поддержке В.Путина, после разговора с с ним по «Прямой линии» 23-27 сентября 2005 года, выделена земля, где будет установлен памятник. Вместе с тем, «к нашему великому сожалению на памятник Великому Сыну России, её Почетному Гражданину, Ивану Матвеевичу Снычёву, от Самарской области, на духовное окормление которой он отдал 30 лет, реальной поддержки не наблюдается. С 2005 года по 2011 год Самарская Губернская Дума, Правительство Самарской области не оказывает реальной помощи, несмотря на многократные обращения Самарского общественного комитета Русского Просветителя Иоанна (Снычёва) и других общественных организаций. Все, к кому мы обращались, независимо от веры, поддерживали наше обращение к властям об установке памятника Митрополиту Иоанну, который станет не только самарским, но и всероссийским Символом», - говорится в обращении.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Вы в своих программах постоянно обращаетесь к трудам Митрополита Иоанна о русском самосознании, в защиту России и русского народа: "Родиться русским - есть дар служения, а православная Россия стоит на страже духовного мира всего человечества". В современных сложных условиях особенно актуальным остаётся сохранение и укрепление нравственных ценностей общества, традиций патриотизма и как следствие возрождение мощной экономики России, о чём сейчас ратует Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев. Памятник Митрополиту Иоанну станет Символом духовного возрождения народа, объединяющим началом нашего общества. Памятник есть не только дань благодарения русского народа ревностному провозвестнику правды Божией в нашей многострадальной Отчизне, но и всероссийский Символ нашей национальной Славы и неизбежного Воскресения России!», - заключает председатель Самарского общественного комитета по увековечению памяти Русского Просветителя Иоанна (Снычёва) Лидия Симдянова.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Митрополит Иоанн (Снычев)"
«Наследие митрополита Иоанна (Снычева) и народное единство»
В Санкт-Петербурге на Православной выставке состоится конференция, посвященная приснопамятному архипастырю
17.10.2019
Яркий пример глубокой веры
Видному церковному историку Николаю Кузьмичу Симакову исполнилось 70 лет
24.06.2019
«Отступимся - Россия погибнет»
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) предупреждает
31.05.2019
Все статьи темы